Ароматные кальмары с овощным миксом и пряностями

25.01.2023

33

Приготовьте вкусное и полезное блюдо — ароматные кальмары с овощами. Это легкое, но сытное яство отлично подойдет как для ужина, так и для неформального обеда. Сочетание нежных колец кальмаров, свежих и сочных овощей, пикантного соевого соуса и тонких ноток розмарина создает неповторимый вкус. Рецепт подходит даже для начинающих кулинаров, поскольку процесс приготовления прост и занимает всего около получаса. Подавайте горячим, можно с рисом или отдельно как самостоятельное блюдо.

Ароматные кальмары с овощным миксом и пряностями
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Перцы промойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте мякоть тонкой соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль дайте полностью разморозиться при комнатной температуре. Розмарин ополосните, обсушите бумажными полотенцами и отделите мелкие листики от веточек.
  • Шаг 2

    Тушки кальмаров тщательно промойте под холодной водой, снимите тонкую внешнюю пленку. Удалите внутренние хитиновые трубочки и глаза. Промокните кальмаров салфетками и нарежьте кольцами толщиной примерно 0,7 см.
  • Шаг 3

    На сковороде вок разогрейте растительное масло. Добавьте горошины черного перца и большую часть подготовленного розмарина. Обжаривайте их в течение 3 минут, чтобы раскрылись ароматы. Аккуратно удалите перец и часть розмарина шумовкой, оставив несколько листиков для аромата.
  • Шаг 4

    Добавьте кольца кальмаров в сковороду. Готовьте на высоком огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут до легкой золотистости. Не передерживайте, чтобы кальмары остались мягкими.
  • Шаг 5

    В сковороду добавьте нарезанный болгарский перец, цветную капусту, фасоль, порезанный лук-порей и стебли сельдерея. Перемешайте и продолжайте жарить еще 3 минуты. В это время соедините соевый соус с сахаром, добавьте лимонный сок и влейте эту смесь в вок. Влейте также белое вино и готовьте всё вместе еще 5 минут. Блюдо подавайте сразу же, горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    97
  • Жиры
    4
  • Белки
    6
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом
27
Вторые блюда

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом

  • 4 порц.
  • 15 минут
Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи
19
Вторые блюда

Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи
30
Вторые блюда

Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная курица с пряными травами и овощами
25
Вторые блюда

Ароматная курица с пряными травами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой
23
Вторые блюда

Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
26
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
27
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи
17
Вторые блюда

Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий