Ароматные отбивные из ягнятины с карамельным соусом и травяным бульоном

20.05.2021

34

Этот рецепт предлагает необычное сочетание вкусов: нежные отбивные из ягнятины обжариваются в карамельном соусе с добавлением кальвадоса, а подаются с ароматным бульоном, настоянным на свежих травах и овощах. Всё блюдо получается сочным, ароматным и богатым по вкусу. Идеальный вариант для романтического ужина или дружеской встречи.

Ароматные отбивные из ягнятины с карамельным соусом и травяным бульоном
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для бульона:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для бульона. Очистите лук, морковь и чеснок, удалите сердцевину из яблока. Нарежьте их крупными кусками. Свежие травы промойте и соберите в букет, связав кулинарной нитью.
  • Шаг 2

    В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте бараньи кости в течение 7 минут. Добавьте подготовленные овощи, яблоко и травяной букет. Влейте кальвадос и прогревайте пару минут.
  • Шаг 3

    Залейте содержимое сотейника 2 стаканами воды, накройте крышкой и варите на медленном огне около 1,5 часов. После этого процедите бульон через сито, удалив твёрдые частицы.
  • Шаг 4

    Приготовьте карамельный соус: растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, сахар и кальвадос, хорошо перемешайте. Отбивные промойте, обсушите и окуните каждую в карамельную смесь перед обжариванием на горячей сковороде.
  • Шаг 5

    Обжаривайте мясо по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите отбивные в миску и оставьте в теплом месте.
  • Шаг 6

    Нарежьте лук-шалот мелко, добавьте в сковороду к остаткам карамели. Влейте 1 стакан бульона, положите укроп и готовьте 3–4 минуты. В конце добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Выложите отбивные на блюдо и полейте ароматным соусом.

Отбивные из ягнятины с карамелью — это уникальное сочетание нежного мяса, сладковатого аромата кальвадоса и насыщенного травяного бульона. Это французское блюдо идеально подходит для праздника или уютного семейного ужина. Благодаря простому рецепту вы сможете приготовить его даже без большого кулинарного опыта. Подавайте с гарниром из картофеля или овощей, чтобы раскрыть все вкусовые нотки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    25
  • Белки
    18
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианское карри Навратан с овощами и орехами
17
Вторые блюда

Вегетарианское карри Навратан с овощами и орехами

  • 3 порц.
  • 15 мин + 22 мин
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
15
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем
24
Вторые блюда

Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 30 мин + 27 мин
Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе
18
Вторые блюда

Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой
26
Вторые блюда

Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой

  • 3 порц.
  • 17 мин
Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
20
Вторые блюда

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 32 мин
Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея
22
Вторые блюда

Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея

  • 3 порц.
  • 32 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
22
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом
21
Вторые блюда

Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий