Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом

26.12.2024

0

Приготовьте вкусную и полезную пшенную кашу на кокосовом молоке с добавлением банана и кураги. Это вегетарианское блюдо подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Каша получается нежной, ароматной и наполненной тропическими нотками. Простой рецепт с пошаговым описанием поможет быстро справиться даже начинающему кулинару.

Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте пшено в нескольких порциях воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной, чтобы удалить лишний крахмал и избежать горечи.
  • Шаг 2

    Вскипятите кокосовое молоко в небольшой кастрюле, затем аккуратно всыпьте подготовленное пшено. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите около 30 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.
  • Шаг 3

    Замочите курагу в горячей воде примерно на 15 минут, чтобы она стала мягче, затем мелко нарежьте. Банан очистите и натрите на средней терке. Добавьте к готовой каше подготовленные курагу и банан, посолите и добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. По желанию украсьте свежими листьями мяты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    6
  • Белки
    4
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
0
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
0
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
0
Вторые блюда

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
0
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный японский рецепт оякодона
0
Вторые блюда

Традиционный японский рецепт оякодона

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
0
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
0
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре
0
Вторые блюда

Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий