Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт

15.04.2024

0

Готовая буженина часто разочаровывает: слишком сухая или пересоленная. Приготовьте ее сами – это проще, чем кажется!

Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 230 °С. Очистите чеснок и морковь, нарежьте их тонкими кусочками. Посолите и поперчите овощи.
  • Разогрейте духовку до 230 °С. Очистите чеснок и морковь, нарежьте их тонкими кусочками. Посолите и поперчите овощи.

  • Шаг 2

    Обсушите мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрите его смесью соли и перца равномерно со всех сторон.
  • Обсушите мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрите его смесью соли и перца равномерно со всех сторон.

  • Шаг 3

    Нашпигуйте мясо: используйте острый длинный нож, втыкая его под углом и поворачивая на 90°. В образовавшиеся отверстия аккуратно вложите подготовленные кусочки чеснока и моркови.
  • Нашпигуйте мясо: используйте острый длинный нож, втыкая его под углом и поворачивая на 90°. В образовавшиеся отверстия аккуратно вложите подготовленные кусочки чеснока и моркови.

  • Шаг 4

    Положите шейку на решетку, установленную в противень. Смажьте мясо оливковым маслом. Заверните конструкцию плотно в пищевую фольгу и отправьте в духовку.
  • Положите шейку на решетку, установленную в противень. Смажьте мясо оливковым маслом. Заверните конструкцию плотно в пищевую фольгу и отправьте в духовку.

  • Шаг 5

    После закладки сразу уменьшите температуру до 140 °С и запекайте 3 часа. После готовки дайте мясу полностью остыть перед нарезкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    18
  • Белки
    20
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
0
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное овощное рагу с рисом и беконом
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с рисом и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой
0
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой

  • 3 порц.
  • ~
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
0
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Запеченные цыплята с картофелем и помидорами
0
Вторые блюда

Запеченные цыплята с картофелем и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками
0
Вторые блюда

Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий