Швейцарский картофель с яйцом и сыром

07.09.2021

25

Швейцарский картофель с яйцом — это необычное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Комбинация нежного картофельного пюре, двух видов сыра и яиц создает уникальный вкусовой букет. Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Швейцарский картофель с яйцом и сыром
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка картофеля

    Картофель тщательно помыть щеткой и положить в емкость пароварки. Запекать примерно 50-55 минут при температуре 150 °C. После готовности достать картофель и дать ему полностью остыть.
  • Формирование основы

    Отрезать нижнюю часть картофелин (около 0,5–1 см) для устойчивости. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть сверху, чтобы получилось углубление. Отложить мякоть для дальнейшего использования.
  • Приготовление начинки

    Размять картофельную мякоть, добавить теплое молоко, перемешать до консистенции густого пюре. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Смешать половину сыров с картофельным пюре и сформировать 8 лепешек.
  • Сборка блюда

    Выложить картофельные лепешки в форму для запекания, смазанную маслом. Положить на каждую лепешку кусочек сливочного масла и посыпать паприкой. Установить картофелины сверху. В каждую картофелину разбить одно яйцо, слегка посолить.
  • Запекание

    Растопить оставшееся сливочное масло в сотейнике и полить им картофель. Посолить, поперчить и посыпать оставшейся смесью тертых сыров. Запекать около 22 минут до образования золотистой хрустящей корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    16
  • Белки
    11
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классическая лазанья с домашним тестом
22
Вторые блюда

Классическая лазанья с домашним тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
28
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами
19
Вторые блюда

Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
19
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением
27
Вторые блюда

Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 22 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
22
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер
26
Вторые блюда

Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусные куриные отбивные в домашних условиях
22
Вторые блюда

Вкусные куриные отбивные в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром
24
Вторые блюда

Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
30
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий