В Италии пепероната — это традиционное овощное рагу на основе перца, помидоров и лука. Подается в холодном виде как закуска или гарнир вместе с хрустящим хлебом.
Время
1 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка овощей
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец освободите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой шириной около 1 см. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить на умеренном огне, постоянно помешивая, около 28 минут.
Обработка помидоров
Поместите помидоры в кипящую воду на 4 минуты, затем опустите в холодную воду и удалите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очистите чеснок и порубите его мелко. Жгучий перец разрежьте вдоль, уберите семена и также мелко нашинкуйте.
Готовка томатной основы
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок и острый перец, прогрейте их до появления интенсивного аромата в течение 1-2 минут. Затем введите помидоры и тушите их 6 минут, после чего уменьшите огонь, добавьте орегано и продолжайте готовку еще 12 минут.
Сборка пеперонаты
Смешайте обжаренный перец с томатным соусом, приправьте солью и перцем, тушите все вместе 12 минут. После завершения готовки дайте пеперонате остыть перед подачей.