Традиционная итальянская пепероната: простой рецепт вкусного рагу из перца

Ami

24.11.2021

32

В Италии пепероната — это традиционное овощное рагу на основе перца, помидоров и лука. Подается в холодном виде как закуска или гарнир вместе с хрустящим хлебом.

Традиционная итальянская пепероната: простой рецепт вкусного рагу из перца
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка овощей

    Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец освободите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой шириной около 1 см. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить на умеренном огне, постоянно помешивая, около 28 минут.
  • Обработка помидоров

    Поместите помидоры в кипящую воду на 4 минуты, затем опустите в холодную воду и удалите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очистите чеснок и порубите его мелко. Жгучий перец разрежьте вдоль, уберите семена и также мелко нашинкуйте.
  • Готовка томатной основы

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок и острый перец, прогрейте их до появления интенсивного аромата в течение 1-2 минут. Затем введите помидоры и тушите их 6 минут, после чего уменьшите огонь, добавьте орегано и продолжайте готовку еще 12 минут.
  • Сборка пеперонаты

    Смешайте обжаренный перец с томатным соусом, приправьте солью и перцем, тушите все вместе 12 минут. После завершения готовки дайте пеперонате остыть перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    38
  • Жиры
    2
  • Белки
    1
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
22
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом
20
Вторые блюда

Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
31
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом
21
Вторые блюда

Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой
28
Вторые блюда

Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
29
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий