Традиционный азербайджанский плов Ширин с изюмом, курагой и корицей


Сладкий плов Ширин считается одним из самых популярных блюд азербайджанской кухни. Его подают на праздничных застольях и торжественных мероприятиях. Особый вкус этому плову придают медовые нотки сухофруктов и теплые специи.

Традиционный азербайджанский плов Ширин с изюмом, курагой и корицей
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Подготовка риса

    Отварите рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого откиньте его на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  • Настойка шафрана

    Залейте 1.2 грамма шафрана 220 мл теплой воды и оставьте настаиваться. Используйте для плова 2.5 столовые ложки настоя.
  • Готовка основы

    Разогрейте казан, смажьте дно топленым маслом. Замесите мягкое тесто, раскатайте его в круг и выстелите им дно казана. Это защитит рис от пригорания и создаст хрустящую корочку.
  • Формирование плова

    Выложите горкой отваренный рис на тесто. Полейте его топленым маслом и добавьте две столовые ложки шафрановой настойки. Накройте хлопковым полотенцем и крышкой, готовьте на маленьком огне около 35-45 минут.
  • Обработка сухофруктов

    Промойте все сухофрукты, замочите их в теплой воде до набухания. Обжарьте на разогретом топленом масле в течение 6-8 минут.
  • Подача

    Переложите готовый рис на большое блюдо. Украсьте обжаренными сухофруктами и посыпьте смесью сахарной пудры с корицей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    17
  • Белки
    5
  • Углеводы
    69

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски
21
Вторые блюда

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке
19
Вторые блюда

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин
Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом
17
Вторые блюда

Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
20
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски
32
Вторые блюда

Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой
32
Вторые блюда

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
32
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой
34
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий