Ароматные макароны по-флотски с говяжьей грудинкой

11.03.2021

19

Макароны по-флотски — это классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе нежную говяжью грудинку, ароматный бульон и правильно приготовленные макароны. Следуя нашему подробному рецепту, вы сможете создать идеальное гарнирное блюдо для всей семьи. Особое внимание уделяется качеству продуктов и процессу приготовления, что гарантирует максимальный вкус и удовольствие от каждого кусочка.

Ароматные макароны по-флотски с говяжьей грудинкой
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей для бульона

    Очистите морковь и корень петрушки, разрежьте их на три части. Три маленькие луковицы разрежьте пополам, не очищая. Припеките овощи на сухой сковороде до золотистых подпалин, затем положите в большую кастрюлю, залейте 2,8 л холодной воды, добавьте соль и доведите до кипения.
  • Шаг 2: Варка ароматного бульона

    Добавьте крупно нарезанные черенки сельдерея, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец горошком. Варите на медленном огне около 1 часа 20 минут. После этого процедите бульон через сито.
  • Шаг 3: Обжаривание лука

    Очистите две средние луковицы и нарежьте их очень мелкими кубиками. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, добавьте соль и свежемолотый черный перец, обжаривайте на слабом огне в течение 12 минут, не давая луку приобрести темный цвет.
  • Шаг 4: Готовка макарон

    Пока лук обжаривается, поставьте варить макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, но недоварите их на 2 минуты. Откиньте макароны на дуршлаг для стекания воды.
  • Шаг 5: Приготовление соуса и сборка блюда

    В сковороду с обжаренным луком добавьте фарш и примерно ¾ стакана бульона, чтобы создать соус. Положите в соус отваренные макароны, готовьте еще 1-2 минуты, после чего подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с тофу и свининой
19
Вторые блюда

Ароматный рис с тофу и свининой

  • 4 порц.
  • 23 мин + 27 мин
Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой
23
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему
16
Вторые блюда

Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
22
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню
28
Вторые блюда

Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном
15
Вторые блюда

Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 35 мин
Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра
25
Вторые блюда

Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Неряшливый Джо - классический американский сэндвич
26
Вторые блюда

Неряшливый Джо - классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий