Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»

05.03.2025

0

Говядина «Веллингтон» – блюдо, требующее внимания к деталям. Предлагаемый ниже рецепт упрощает процесс готовки, сохраняя при этом оригинальный вкус и презентабельность.

Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 185 °С. Раскатайте тесто в пласт размером 29х29 см. Вырежьте 4 квадрата размером 14х14 см. Переложите на противень, покрытый пергаментом, и сделайте проколы вилкой. Печь до золотистого цвета, около 16 минут.
  • Шаг 2

    Нарежьте грибы мелко. Очистите и измельчите лук с чесноком. Растопите масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и грибы, жарьте 17 минут до выпаривания влаги. Добавьте чеснок и тимьян, жарьте еще 1-2 минуты.
  • Шаг 3

    Добавьте вино и выпаривайте его, помешивая. Затем влейте сливки. Отложите часть сыра для украшения, остальной раскрошите и добавьте в соус. Доведите до кипения и варите до загустения, около 4 минут.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 205 °С. Приправьте филе специями. Обжарьте мясо в масле по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 6-9 минут. После этого дайте мясу отдохнуть под фольгой 5 минут.
  • Шаг 5

    Разогрейте масло в сковороде, где обжаривалось мясо, на среднем огне, добавьте шпинат и жарьте 2-3 минуты, не забывая приправить.
  • Шаг 6

    Нарежьте говядину тонкими ломтиками. На основу из теста положите шпинат, затем мясо и полейте соусом. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте тимьяном. К блюду отлично подойдет паровая зеленая фасоль.

Говядина «Веллингтон» в облегченном варианте - это вкусное блюдо, которое можно приготовить даже без большого опыта. Следуя простым шагам, вы получите великолепное кушанье для особого случая.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    23
  • Белки
    16
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера
0
Вторые блюда

Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера

  • 3 порц.
  • 42 мин
Шукрут с разнообразными видами свинины
0
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
0
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный Т-бон стейк с домашним соусом барбекю — идеальное блюдо для гриля
0
Вторые блюда

Сочный Т-бон стейк с домашним соусом барбекю — идеальное блюдо для гриля

  • 3 порц.
  • 30 мин
Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой
0
Вторые блюда

Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
0
Вторые блюда

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

  • 4 порц.
  • 14 мин + 21 мин
Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски
0
Вторые блюда

Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
0
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий