Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 185 °С. Раскатайте тесто в пласт размером 29х29 см. Вырежьте 4 квадрата размером 14х14 см. Переложите на противень, покрытый пергаментом, и сделайте проколы вилкой. Печь до золотистого цвета, около 16 минут.Шаг 2
Нарежьте грибы мелко. Очистите и измельчите лук с чесноком. Растопите масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и грибы, жарьте 17 минут до выпаривания влаги. Добавьте чеснок и тимьян, жарьте еще 1-2 минуты.Шаг 3
Добавьте вино и выпаривайте его, помешивая. Затем влейте сливки. Отложите часть сыра для украшения, остальной раскрошите и добавьте в соус. Доведите до кипения и варите до загустения, около 4 минут.Шаг 4
Разогрейте духовку до 205 °С. Приправьте филе специями. Обжарьте мясо в масле по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 6-9 минут. После этого дайте мясу отдохнуть под фольгой 5 минут.Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде, где обжаривалось мясо, на среднем огне, добавьте шпинат и жарьте 2-3 минуты, не забывая приправить.Шаг 6
Нарежьте говядину тонкими ломтиками. На основу из теста положите шпинат, затем мясо и полейте соусом. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте тимьяном. К блюду отлично подойдет паровая зеленая фасоль.
Говядина «Веллингтон» в облегченном варианте - это вкусное блюдо, которое можно приготовить даже без большого опыта. Следуя простым шагам, вы получите великолепное кушанье для особого случая.