Идеальные домашние чизбургеры с нуля

31.10.2024

0

Каждый любитель качественного фастфуда оценит эти идеальные чизбургеры. Сочное мясо, мягкая булочка с легким хрустящим верхом и тающий сыр создают неповторимый вкусовой букет. Такие бургеры станут отличным выбором для семейного обеда или встречи с друзьями.

Идеальные домашние чизбургеры с нуля
Время

22 мин + 17 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо необходимо очень мелко порубить острым ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Жир (сало) измельчите также мелко или даже немного мельче. После этого смешайте мясо с жиром и тщательно вымесите фарш либо отбейте его об стол для улучшения текстуры.
  • Шаг 2

    Поделите подготовленный фарш на 6 одинаковых частей. Чтобы легче было работать с фаршем, смочите руки теплой водой и сформируйте 6 котлеток. Придайте им плоскую форму, чтобы толщина составляла около 3,5 см.
  • Шаг 3

    Смажьте котлеты растопленным маслом, посолите и поперчите их. Обжаривайте на решетке примерно 4–6 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
  • Шаг 4

    Булочки разрежьте пополам, смажьте внутреннюю сторону маслом и слегка поджарьте на решетке. Лук, помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кружками.
  • Шаг 5

    Начните собирать бургеры в следующем порядке: обжаренная нижняя часть булочки, затем лук, котлета и ломтик сыра. Верните начатые бургеры на решетку, накройте крышкой барбекю или используйте несколько слоев фольги (если готовите на мангале). Держите их на огне еще 2–3 минуты.
  • Шаг 6

    Когда сыр начнет плавиться, переложите бургеры на блюдо и завершите сборку – добавьте маринованные огурцы и кружки помидора. Закройте бургеры второй половинкой булочки и подавайте горячими.

Чизбургеры — это символическая еда для любителей быстрых и питательных обедов. Этот рецепт поможет вам сделать настоящий шедевр на вашей кухне или во время пикника. Главный секрет успеха — правильно приготовленные котлеты и свежие ингредиенты. Попробуйте этот метод и удивите своих близких! Готовьте с удовольствием!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    294
  • Жиры
    23
  • Белки
    17
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
0
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
0
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
0
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами
0
Вторые блюда

Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина
0
Вторые блюда

Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
0
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов
0
Вторые блюда

Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов

  • 4 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий