Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом

22.03.2024

38

Приготовьте восхитительное ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом — вкусное блюдо для всей семьи! Это питательное и легкое блюдо сочетает в себе сочное мясо индейки, хрустящую фасоль и нежный шпинат, приправленные ароматным розмарином. Рецепт прост в исполнении и займет всего час вашего времени.

Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мяса

    Нарежьте филе грудки индейки пластами толщиной около 2,5 см, посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, равномерно распределите его руками, чтобы покрыть мясо. Накройте пищевой пленкой и дайте ему промариноваться минимум 35 минут при комнатной температуре или до нескольких часов в холодильнике.
  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Если мясо хранилось в холодильнике, выньте его за час до готовки, чтобы оно достигло комнатной температуры. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Срезайте листики розмарина с веточки (веточку можно выбросить) и порубите их ножом.
  • Шаг 3: Обжаривание мяса

    В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне и быстро обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
  • Шаг 4: Приготовление основы

    Добавьте еще немного масла в ту же сковороду и обжарьте лук, чеснок и розмарин в течение 6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Верните мясо обратно в сковороду, добавьте 0,6 стакана воды, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 7 минут.
  • Шаг 5: Добавление фасоли

    Подготовьте фасоль: отрежьте кончики ножницами и удалите жесткую «струнку», если она есть. Добавьте фасоль в сковороду и тушите под крышкой еще 16 минут.
  • Шаг 6: Завершающий этап

    Добавьте шпинат в сковороду, слегка утрамбовывая его, если нужно. Накройте крышкой и готовьте 4 минуты, после чего перемешайте рагу. Перед подачей приправьте солью, перцем и дополнительным оливковым маслом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    98
  • Жиры
    4
  • Белки
    13
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками
25
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке
22
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
23
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Ароматная лапша с говядиной и овощами
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с говядиной и овощами

  • 3 порц.
  • 28 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
24
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки
24
Вторые блюда

Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке
21
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью
18
Вторые блюда

Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
24
Вторые блюда

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
31
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий