Баранья лопатка с молодым картофелем и анчоусно-лимонной заправкой

20.06.2022

26

Изысканное блюдо из бараньей лопатки, приготовленное в духовке вместе с молодым картофелем. Особый аромат мясу и овощам придает сочная паста на основе анчоусов, чеснока и цитрусовых.

Баранья лопатка с молодым картофелем и анчоусно-лимонной заправкой
Время

30 ч + 2 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    За день до готовки купите баранью лопатку, тщательно натрите ее смесью соли и перца, затем обмажьте оливковым маслом. Уложите мясо в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник минимум на 30–36 часов для marinade.
  • За день до готовки купите баранью лопатку, тщательно натрите ее смесью соли и перца, затем обмажьте оливковым маслом. Уложите мясо в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник минимум на 30–36 часов для marinade.

  • Обработка картофеля

    Молодой картофель тщательно вымойте щеткой под проточной водой, не очищая кожуру. Сделайте несколько проколов в каждой картофелине вилкой для лучшего испарения влаги во время запекания. Снимите цедру с лимона и отожмите его сок.
  • Молодой картофель тщательно вымойте щеткой под проточной водой, не очищая кожуру. Сделайте несколько проколов в каждой картофелине вилкой для лучшего испарения влаги во время запекания. Снимите цедру с лимона и отожмите его сок.

  • Приготовление маринада

    Тонко нарежьте петрушку, добавьте к ней лимонный сок и цедру, анчоусы, чеснок и около 90 мл качественного оливкового масла. Все компоненты перемешайте блендером до получения однородной массы.
  • Тонко нарежьте петрушку, добавьте к ней лимонный сок и цедру, анчоусы, чеснок и около 90 мл качественного оливкового масла. Все компоненты перемешайте блендером до получения однородной массы.

  • Запекание

    Часть маринада равномерно распределите по поверхности бараньей лопатки, а остальной частью обработайте картофель. Уложите мясо в кастрюлю объемом 3,8 литра, разместите вокруг него подготовленные овощи. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа 20 минут. За это время один раз переверните лопатку и перемешайте картофель.
  • Часть маринада равномерно распределите по поверхности бараньей лопатки, а остальной частью обработайте картофель. Уложите мясо в кастрюлю объемом 3,8 литра, разместите вокруг него подготовленные овощи. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа 20 минут. За это время один раз переверните лопатку и перемешайте картофель.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти
24
Вторые блюда

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
26
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
17
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе
24
Вторые блюда

Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
27
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям
24
Вторые блюда

Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям

  • 3 порц.
  • 35 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
27
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
21
Вторые блюда

Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа
26
Вторые блюда

Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники
26
Вторые блюда

Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий