Изысканное блюдо из бараньей лопатки, приготовленное в духовке вместе с молодым картофелем. Особый аромат мясу и овощам придает сочная паста на основе анчоусов, чеснока и цитрусовых.
Время
30 ч + 2 ч 20 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
За день до готовки купите баранью лопатку, тщательно натрите ее смесью соли и перца, затем обмажьте оливковым маслом. Уложите мясо в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник минимум на 30–36 часов для marinade.
Обработка картофеля
Молодой картофель тщательно вымойте щеткой под проточной водой, не очищая кожуру. Сделайте несколько проколов в каждой картофелине вилкой для лучшего испарения влаги во время запекания. Снимите цедру с лимона и отожмите его сок.
Приготовление маринада
Тонко нарежьте петрушку, добавьте к ней лимонный сок и цедру, анчоусы, чеснок и около 90 мл качественного оливкового масла. Все компоненты перемешайте блендером до получения однородной массы.
Запекание
Часть маринада равномерно распределите по поверхности бараньей лопатки, а остальной частью обработайте картофель. Уложите мясо в кастрюлю объемом 3,8 литра, разместите вокруг него подготовленные овощи. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа 20 минут. За это время один раз переверните лопатку и перемешайте картофель.