Ароматное ризотто с базиликом и отборными креветками

21.05.2023

22

Ризотто с базиликом и креветками — изысканное блюдо итальянской кухни, которое подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Нежный рис Арборио впитывает аромат куриного бульона, сочетаясь с сочными креветками, козьим сыром и свежим базиликом. Приготовление не требует особых навыков, но результат превзойдет все ожидания. Подавайте горячим, украсите креветками и листиками базилика для завершения образа.

Ароматное ризотто с базиликом и отборными креветками
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Луковицу очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке. В широкой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло.
  • Шаг 2

    Добавьте лук в сковороду и обжаривайте на среднем огне до мягкости и прозрачности — около 4 минут.
  • Шаг 3

    Всыпьте рис Арборио в сковороду к луку, перемешайте и готовьте, помешивая, около 1 минуты, чтобы рис немного подрумянился.
  • Шаг 4

    Начните добавлять куриный бульон порциями по 200 мл, каждый раз дожидаясь его полного впитывания рисом. Процесс варки займёт примерно 20–22 минуты. Постоянно помешивайте массу, чтобы ризотто получилось кремовым.
  • Шаг 5

    Креветки отварите в подсоленной кипящей воде около 3 минут, затем остудите. Две самые красивые креветки оставьте целыми для украшения. Остальные очистите от голов и панциря, нарежьте на небольшие кусочки. Базилик вымойте, просушите и мелко порубите. Смешайте нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом, затем добавьте эту смесь в ризотто. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Шаг 6

    Влейте сливки в ризотто, доведите до кипения на сильном огне и сразу же снимите с плиты. Оставшиеся креветки аккуратно очистите, сохранив хвостики. Ризотто переложите на большое блюдо, украсьте креветками и несколькими листиками базилика.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    11
  • Белки
    8
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом
30
Вторые блюда

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 50 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
19
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
23
Вторые блюда

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
18
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные
26
Вторые блюда

Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами
34
Вторые блюда

Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
22
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
29
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий