Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и все необходимые продукты. Убедитесь, что посуда чистая, а режимы прибора работают корректно.Шаг 2
Укроп тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики. Скумбрию выпотрошите, вымойте и высушите бумажными полотенцами.Шаг 3
Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» на температуре 160°С. Обжарьте чеснок в течение 5 минут, затем достаньте его и разомните вилкой до консистенции пюре. Добавьте сливки и измельчённый укроп. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородности.Шаг 4
В том же режиме разогрейте растительное масло. Выложите рыбу и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Закройте крышку и продолжайте готовить ещё 10 минут. Подавайте горячим, полив соусом.
Приготовьте нежную скумбрию в сливочно-чесночном соусе прямо в мультиварке! Этот простой и быстрый рецепт подойдёт для ужина или лёгкого обеда. Рыба получается сочной, а соус — насыщенным и ароматным. Используйте свежую зелень и качественные ингредиенты для лучшего вкуса.