Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью

12.02.2025

0

Запеченная брюссельская капуста с сыром и зеленью – это идеальное сочетание нежного вкуса и полезных свойств. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему повседневному меню или поможет создать особую атмосферу на семейном ужине. Благодаря простому процессу приготовления и доступным ингредиентам, вы сможете легко воплотить его в жизнь даже если являетесь начинающим кулинаром.

Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью
Время

20 мин + 47 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите 900 грамм брюссельской капусты от внешних листьев, разрежьте каждую головку на две части по длине, аккуратно удалив основание. Посолите подготовленную капусту и оставьте мариноваться в течение 20 минут. После этого промойте под проточной водой и тщательно просушите.
  • Запекание капусты

    На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выложите подготовленные половинки капусты срезом вверх. Смажьте их оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца, а также немного коричневого сахара. Отправьте в духовку, разогретую до 185 °C, примерно на 35 минут.
  • Добавление начинки

    В это время измельчите 180 грамм брынзы, соедините её с четырьмя столовыми ложками панировочных сухарей и рубленой зеленью (кинза, петрушка, базилик). После того как капуста запеклась, равномерно распределите приготовленную смесь поверх неё и отправьте под гриль на 12 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки
0
Вторые блюда

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
0
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
0
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной
0
Вторые блюда

Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
0
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
0
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа
0
Вторые блюда

Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий