Цесарка в ароматной глазури из виски


Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт цесарки в виски-медовой глазури. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола благодаря своему насыщенному вкусу и аппетитному внешнему виду. Медово-виски соус придаст мясу особую нежность и аромат, а гарнир из обжаренного лука дополнит общую композицию. Приготовление занимает около 5 часов, но процесс достаточно прост и не потребует особых усилий. Рекомендуем попробовать этот рецепт на важных семейных мероприятиях или романтическом ужине!

Цесарка в ароматной глазури из виски
Время

5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка цесарки

    Тщательно натрите цесарку смесью белого вина с оливковым маслом как внутри, так и снаружи. Оставьте птицу в холодильнике на 2,5 часа для маринования. После этого достаньте её и дайте отдохнуть при комнатной температуре около часа.
  • Обжаривание лука и чеснока

    Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите мелко. В сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло, добавьте лук с чесноком и обжаривайте их до мягкости, постоянно помешивая, примерно 6 минут.
  • Подготовка формы для запекания

    Влейте в сковороду бульон, добавьте немного соли, доведите до кипения и перелейте смесь в форму для запекания, которая должна быть чуть больше размера цесарки. Уложите подготовленную птицу в форму.
  • Приготовление соуса-глазури

    Смешайте виски, яблочный уксус, мед, специи и соль. На минимальном огне прогрейте смесь, не допуская кипения. С помощью кулинарной кисти равномерно смажьте цесарку получившимся соусом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°C, и запекайте в течение 35 минут.
  • Финальная обработка

    Выньте форму из духовки, снова смажьте цесарку соусом и продолжайте запекать ещё 25–35 минут, периодически повторяя процедуру смазывания. Подавайте горячей вместе с гарниром из лука, который приготовился на дне формы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
19
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут
26
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
22
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
25
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом
22
Вторые блюда

Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами
23
Вторые блюда

Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 2,2 ч
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Идеальные домашние чизбургеры с нуля
27
Вторые блюда

Идеальные домашние чизбургеры с нуля

  • 3 порц.
  • 22 мин + 17 мин
Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком
17
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий