Ароматный пилав из коричневого риса с овощным миксом

23.12.2020

30

Сбалансированный вегетарианский пилав с сочными овощами и ароматной специями — это питательное и лёгкое в приготовлении блюдо. Подходит для обеда или ужина, особенно если вы следите за здоровым питанием.

Ароматный пилав из коричневого риса с овощным миксом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка риса

    В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить щепотку соли. Засыпать коричневый рис и варить около 10–15 минут до состояния полуготовности. После этого тщательно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отложить в сторону.
  • Шаг 2: Обжарка овощей

    Очистить лук и чеснок, нашинковать мелко. Морковь, цукини и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Помидоры бланшировать в кипятке, остудить и аккуратно снять кожицу, затем нарезать кубиками. В широком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистости. Добавить паприку и перемешать, затем положить морковь и обжаривать ещё 4–5 минут. Далее отправить в сковороду цукини и перец, обжарить 5 минут. Влить горячий бульон или воду.
  • Шаг 3: Тушение пилава

    Добавить в сотейник предварительно отваренный рис и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 12–15 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис станет мягким и рассыпчатым.

Приготовьте полезный и вкусный пилав из коричневого риса с яркими овощами. Это вегетарианское блюдо подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочная морковь, цукини, сладкий перец и ароматная паприка придают насыщенный вкус и натуральный цвет. Блюдо готовится за 30 минут и содержит много клетчатки, идеально подходя для здорового питания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    4
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт
29
Вторые блюда

Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Восточный бургер с котлетами из баранины
27
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
12
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина
32
Вторые блюда

Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
14
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
19
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой
22
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой

  • 3 порц.
  • ~
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
14
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему
15
Вторые блюда

Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий