Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Цыплят тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Из половинки лимона выжать сок. В небольшой миске смешать лимонный сок, 3,5 столовые ложки оливкового масла, горчицу, перец и хорошо перемешать. Получившимся маринадом обработать цыплят. Оставить их мариноваться на 8-12 минут при комнатной температуре. Тем временем очистить картофель, нарезать его крупными кусками и отварить до полуготовности (примерно 11-13 минут). После этого слить воду и дать картофелю немного обсохнуть. Помидор нарезать кружками толщиной 0,6 см.
Запеченные цыплята с картофелем станут отличным выбором для семейного ужина или праздничного застолья. Благодаря сочетанию сочного мяса, ароматных специй и овощей это блюдо порадует даже самых искушенных гурманов. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.