Классические зразы а-ля Нельсон с грибной подливой

15.04.2022

18

Происхождение названия этого блюда остается загадкой, но результат превосходит все ожидания. Мягкие зразы с грибной начинкой в сочетании с ароматной сливочной подливой станут украшением любого праздничного стола или повседневного обеда.

Классические зразы а-ля Нельсон с грибной подливой
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для зразов:

  • Для подливы:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте мясной фарш, добавив яйца и хорошо перемешав массу.
  • Шаг 2

    Замочите сушеные грибы в горячей воде до размягчения. Отварите их до готовности, сохранив получившийся насыщенный бульон. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле.
  • Шаг 3

    Добавьте измельченные грибы к обжаренному луку и продолжайте жарить на среднем огне.
  • Шаг 4

    Отварите окорок в небольшом количестве воды до мягкости, затем нарежьте его кубиками и соедините с грибной смесью. Продолжайте обжаривать еще пару минут.
  • Шаг 5

    Добавьте панировочные сухари и немного грибного отвара. Перемешайте и дайте смеси остыть.
  • Шаг 6

    Сформируйте зразы, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 7

    Для подливы обжарьте муку на сливочном масле, добавьте грибной бульон, сметану, специи и сахар. Залейте зразы горячей подливой и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 10-12 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    19
  • Белки
    16
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили
33
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматное южноиндийское карри с креветками
18
Вторые блюда

Ароматное южноиндийское карри с креветками

  • 4 порц.
  • 35 мин + 10 мин
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
21
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Восточный бургер с котлетами из баранины
27
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке
22
Вторые блюда

Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша
27
Вторые блюда

Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака
34
Вторые блюда

Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
20
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий