Элегантное блюдо: треска с кремовым соусом из лобстера

12.07.2020

32

Изысканное блюдо для особого случая — треска в сочетании с насыщенным соусом из лобстера станет настоящим украшением вашего праздничного стола или романтического ужина.

Элегантное блюдо: треска с кремовым соусом из лобстера
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе трески разделите на порционные куски весом около 135 г каждый. Посолите их, смажьте оливковым маслом и обваляйте в предварительно измельченных в пудру водорослях нори. Запекайте в духовке при температуре 175 °С в течение 11 минут.
  • Шаг 2

    Лимон нарежьте тонкими дольками, бланшируйте в кипящей воде в течение 12 секунд, затем переложите в сахарный сироп и варите примерно 12 минут.
  • Шаг 3

    Фенхель нарежьте небольшими кубиками, поместите в сотейник, залейте оливковым маслом и томите при температуре 85 °С в течение часа.
  • Шаг 4

    Для соуса разрежьте головы лобстеров пополам, удалите внутренности и обжаривайте до образования золотистой корочки на раскаленной сковороде. Затем добавьте коньяк, подожгите его и дождитесь полного испарения алкоголя.
  • Шаг 5

    В получившуюся массу влейте рыбный бульон и выпаривайте смесь, пока ее объем не уменьшится вдвое. Добавьте натертый имбирь и кокосовое молоко, доведите до кипения и дайте настояться около часа. После этого процедите через мелкое сито.
  • Шаг 6

    Перед подачей смешайте приготовленный фенхель и лимон в пропорции 3:1 и выложите на дно глубокой тарелки. Сверху поместите запеченную рыбу. Подогрейте соус, взбейте его миксером до образования пены и аккуратно полейте ею рыбу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    603
  • Жиры
    54
  • Белки
    17
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный американский бургер с сочной говядиной
22
Вторые блюда

Традиционный американский бургер с сочной говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле
29
Вторые блюда

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
23
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом
24
Вторые блюда

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами
27
Вторые блюда

Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
26
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
22
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке
20
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
18
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке
26
Вторые блюда

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий