Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Приступаем к приготовлению песто. Листья мяты промываем, обсушиваем и удаляем крупные стебли. В блендере измельчаем мяту вместе с кедровыми орехами и пармезаном до однородной массы. Постепенно вливаем лимонный сок и оливковое масло, продолжая взбивать. Готовую массу перекладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу.Шаг 2
В кипящей подсоленной воде отвариваем тальятелле в течение времени, указанного на упаковке (обычно около 8–10 минут). Как только макароны будут готовы «аль денте», сливаем их на дуршлаг, слегка промываем и оставляем на время.Шаг 3
Кабачки моем и нарезаем тонкими колечками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем лук и чеснок, обжариваем несколько минут до мягкости. Затем отправляем к ним кабачки и обжариваем всё вместе около 12 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.Шаг 4
Снимаем сотейник с огня, вливаем сливки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.Шаг 5
Добавляем отваренные тальятелле в сотейник с кабачками, аккуратно перемешиваем. Возвращаем на медленный огонь и прогреваем еще несколько минут, чтобы паста впитала ароматы соуса.Шаг 6
Вводим ранее приготовленный мятный песто, тщательно смешиваем и выдерживаем на плите около 3 минут. Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым пармезаном перед подачей.
Попробуйте изысканное блюдо итальянской кухни — тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Это легкое, но насыщенное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Сливочный соус с ноткой мяты и хрустящими кедровыми орешками создает идеальный вкусовой баланс. Время приготовления — всего 30 минут, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.