Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто

15.12.2024

32

Нежные молодые кабачки, сваренные до состояния аль денте тальятелле и ароматный мятный песто — это идеальное сочетание вкуса и текстуры. Особенно актуален такой рецепт, когда нужно накормить детей овощами — паста и сыр станут лучшими помощниками в этом деле, делая полезное блюдо ещё и очень вкусным.

Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для песто:

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приступаем к приготовлению песто. Листья мяты промываем, обсушиваем и удаляем крупные стебли. В блендере измельчаем мяту вместе с кедровыми орехами и пармезаном до однородной массы. Постепенно вливаем лимонный сок и оливковое масло, продолжая взбивать. Готовую массу перекладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2

    В кипящей подсоленной воде отвариваем тальятелле в течение времени, указанного на упаковке (обычно около 8–10 минут). Как только макароны будут готовы «аль денте», сливаем их на дуршлаг, слегка промываем и оставляем на время.
  • Шаг 3

    Кабачки моем и нарезаем тонкими колечками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем лук и чеснок, обжариваем несколько минут до мягкости. Затем отправляем к ним кабачки и обжариваем всё вместе около 12 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  • Шаг 4

    Снимаем сотейник с огня, вливаем сливки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.
  • Шаг 5

    Добавляем отваренные тальятелле в сотейник с кабачками, аккуратно перемешиваем. Возвращаем на медленный огонь и прогреваем еще несколько минут, чтобы паста впитала ароматы соуса.
  • Шаг 6

    Вводим ранее приготовленный мятный песто, тщательно смешиваем и выдерживаем на плите около 3 минут. Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым пармезаном перед подачей.

Попробуйте изысканное блюдо итальянской кухни — тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Это легкое, но насыщенное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Сливочный соус с ноткой мяты и хрустящими кедровыми орешками создает идеальный вкусовой баланс. Время приготовления — всего 30 минут, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт
26
Вторые блюда

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
17
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
19
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками
25
Вторые блюда

Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками

  • 3 порц.
  • 55 мин
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
18
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами
34
Вторые блюда

Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром
18
Вторые блюда

Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий