Ароматная запеченная курица с яблоками и нежным картофельно-свекольным пюре

24.05.2023

20

Этот вкусный и ароматный рецепт сочетает в себе сочную куриную мякоть, слегка кисловатые яблоки и изысканное картофельно-свекольное пюре. Запечённая курица получается особенно нежной благодаря маринаду из мёда, горчицы и вина. Картофельное пюре с добавлением свеклы приобретает насыщенный цвет и необычный вкус. Блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ароматная запеченная курица с яблоками и нежным картофельно-свекольным пюре
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для картофельного пюре:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В маленькой миске смешайте мед, ягодное варенье, горчицу, щепотку соли и немного молотого перца. Хорошо промойте куриные голени, обсушите их бумажным полотенцем и натрите приготовленной смесью. Выложите голени на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Шаг 2

    Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Распределите их поверх куриных голеней. Вино разведите 100 мл воды, залейте курицу и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. После этого понизьте температуру до 180 °C и продолжайте запекать еще 1 час, периодически поливая курицу образующимся соком каждые 20 минут.
  • Шаг 3

    Пока готовится курица, займитесь пюре. Свеклу поместите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости (примерно 40–45 минут).
  • Шаг 4

    Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его к картофелю и варите еще 5 минут. Затем слейте воду и разомните массу до получения однородного пюре.
  • Шаг 5

    Очистите отваренную свеклу, нарежьте ее на несколько частей и измельчите в блендере до состояния пюре. Соедините его с картофельно-яблочной массой.
  • Шаг 6

    Молоко нагрейте до кипения и влейте в пюре. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Подавайте курицу с запеченными яблоками и ароматным пюре.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда
19
Вторые блюда

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом
24
Вторые блюда

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
24
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
24
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
23
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт
28
Вторые блюда

Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе
29
Вторые блюда

Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту
25
Вторые блюда

Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический рататуй по-ниццски
13
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий