Изысканное блюдо: утиная грудка с запеченным инжиром

14.09.2020

18

Утиная грудка с запеченным инжиром — это идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта, которое добавит вашему обеду или ужину особую изысканность. Благодаря простому рецепту с подробными инструкциями вы сможете легко повторить это блюдо дома. Готовка занимает всего около получаса, а результат превзойдет все ожидания. Удивите своих гостей этим удивительным вкусовым опытом!

Изысканное блюдо: утиная грудка с запеченным инжиром
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка инжира

    Разогрейте духовку до 210 °С. Инжир разрежьте на четыре части. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в нее инжир, полейте 2 ст. л. меда и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и пеките 12 минут.
  • Шаг 2: Приготовление утиной грудки

    Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите утиные грудки, посолите и поперчите, жарьте до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны, затем снимите сковороду с огня и прикройте фольгой.
  • Шаг 3: Финальная подача

    Переложите готовый инжир на блюдо, а в форму, где он запекался, влейте бальзамический уксус и оставшийся мед, перемешайте. Подавайте утиную грудку и инжир, полив соусом. На гарнир подайте руколу, сбрызнутую оливковым маслом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    315
  • Жиры
    23
  • Белки
    18
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
24
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
22
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда
29
Вторые блюда

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара
23
Вторые блюда

Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса
22
Вторые блюда

Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака
22
Вторые блюда

Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака

  • 4 порц.
  • 22 мин
Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами
27
Вторые блюда

Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски
24
Вторые блюда

Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
38
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании
27
Вторые блюда

Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий