Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

25.06.2025

22

Уникальное блюдо, сочетающее нежную цесарку и насыщенный пряный фарш, станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте белую луковицу. Слегка обжарьте лук в оливковом масле, затем снимите с огня.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте белую луковицу. Слегка обжарьте лук в оливковом масле, затем снимите с огня.

  • Шаг 2

    У хлеба срежьте корки (они не понадобятся), мякиш замочите в сливках на 6–12 минут.
  • У хлеба срежьте корки (они не понадобятся), мякиш замочите в сливках на 6–12 минут.

  • Шаг 3

    Порубите печенку ножом на мелкие кусочки. Свинину проверните через мясорубку с крупной решеткой или нарежьте мелкими кусочками и порубите в фарш тяжелым ножом. Смешайте свиной фарш, печенку, замоченный хлеб и жареный лук. Приправьте коричневым сахаром, имбирем, корицей, гвоздикой, солью и перцем.
  • Порубите печенку ножом на мелкие кусочки. Свинину проверните через мясорубку с крупной решеткой или нарежьте мелкими кусочками и порубите в фарш тяжелым ножом. Смешайте свиной фарш, печенку, замоченный хлеб и жареный лук. Приправьте коричневым сахаром, имбирем, корицей, гвоздикой, солью и перцем.

  • Шаг 4

    Натрите цесарку снаружи солью, перцем и оливковым маслом. Нафаршируйте пряным фаршем. Зашейте брюшко плотной нитью или закрепите металлической шпажкой.
  • Натрите цесарку снаружи солью, перцем и оливковым маслом. Нафаршируйте пряным фаршем. Зашейте брюшко плотной нитью или закрепите металлической шпажкой.

  • Шаг 5

    Очистите красный лук и нарежьте толстыми (2 см) кружками. Уложите лук в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите. Уложите цесарку на лук грудкой вниз и поставьте в духовку.
  • Очистите красный лук и нарежьте толстыми (2 см) кружками. Уложите лук в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите. Уложите цесарку на лук грудкой вниз и поставьте в духовку.

  • Шаг 6

    Через 45 минут переверните цесарку, запекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте цесарку образующимся соком. Перед разделкой дайте цесарке полежать на блюде 7–12 минут.
  • Через 45 минут переверните цесарку, запекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте цесарку образующимся соком. Перед разделкой дайте цесарке полежать на блюде 7–12 минут.

Цесарка с пряным фаршем — это великолепное сочетание нежного мяса птицы и насыщенного вкуса специй. Блюдо идеально подходит для особенных случаев и может стать главным украшением вашего стола. Готовится оно достаточно просто, но результат превзойдет все ожидания. Сочетание сладости коричневого сахара, тепла корицы и остроты гвоздики делает вкус этого блюда неповторимым. Не забудьте также добавить немного мускатного ореха и имбиря, чтобы создать идеальный баланс ароматов. Подавайте горячей вместе с любимым гарниром!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    238
  • Жиры
    17
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
14
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
24
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
25
Вторые блюда

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком
24
Вторые блюда

Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 22 мин
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
23
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
28
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий