Традиционное татарское азу с говядиной


Это изумительно вкусное блюдо татарской кухни. Яркие цвета, контрастные текстуры и гармоничная композиция делают его особенным. Секрет успеха заключается в качественном топленом масле. Желательно использовать продукт из надежных источников, например, с рынка. Мясо и картофель, приготовленные на таком масле, имеют неповторимый вкус. Добавляйте помидоры, чеснок, бочковые соленые огурчики... 'Айбат!' – по-татарски означает 'превосходно'.

Традиционное татарское азу с говядиной
Время

42 мин + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной 1 см, длиной 4–6 см. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте соломкой соленые огурцы (если кожица грубая, можно ее удалить).
  • Шаг 2

    Разогрейте в глубокой сковороде 1,5 ст. л. топленого масла и потушите лук на среднем огне до прозрачности (7 мин.). Переложите лук в емкость пароварки. Положите в сковороду еще 2,5 ст. л. масла, установите максимальный огонь и обжарьте мясо, часто перемешивая.
  • Шаг 3

    Положите обжаренное мясо в подходящую емкость для пароварки, добавьте чеснок, огурцы, томатное пюре, влейте 270 мл горячей воды, добавьте соль и перец. Готовьте 22 минуты.
  • Шаг 4

    Очистите картофель, нарежьте соломкой и хорошо обсушите. Обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Добавьте картофель к мясу, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить 28 минут.

Татарское азу – это сытное мясное блюдо, которое готовится на основе говядины, картофеля и специй. Особую пикантность вкусу придают соленые огурцы и топленое масло. Благодаря длительному приготовлению на пару мясо становится нежным и мягким, а все ингредиенты раскрывают свой натуральный вкус. Это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с тофу и свининой
19
Вторые блюда

Ароматный рис с тофу и свининой

  • 4 порц.
  • 23 мин + 27 мин
Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо
23
Вторые блюда

Сочный кролик, тушеный с черносливом в мультиварке — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином
22
Вторые блюда

Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
22
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами
12
Вторые блюда

Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 9 ч + 55 мин
Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой
27
Вторые блюда

Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
21
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой
23
Вторые блюда

Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
40
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий