Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления начинки очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Добавьте к свиному фаршу. Всыпьте сахар, добавьте соевый соус, соль и перец. Влейте около 3 столовых ложек воды и тщательно перемешайте до однородности. Поставьте массу в холодильник на 15–20 минут, чтобы фарш настоялся. Тем временем нашинкуйте капусту как можно мельче и добавьте ее к фаршу, снова хорошо перемешав.Шаг 2
В маленькой кастрюле нагрейте молоко вместе с 1/3 стакана воды до температуры 37–38 °C (не горячее). Добавьте половину чайной ложки сахара и дрожжи, тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, пока не появится легкая пена — это означает, что дрожжи активировались.Шаг 3
В большой миске просейте муку. Добавьте оставшийся сахар, дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Переложите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для подъема.Шаг 4
После расстойки выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 10 равных частей. Сформируйте шарики, затем раскатайте каждый в тонкую лепешку, делая края тоньше, чем середину — это необходимо для правильного формирования складок.Шаг 5
На середину каждой лепешки положите по 1 столовой ложке начинки. Аккуратно соберите края вверх, защипывая их по кругу, чтобы получилось 8–10 аккуратных складочек. Следите, чтобы начинка полностью была закрыта тестом.Шаг 6
Подготовьте пароварку: застелите решетку пергаментной бумагой, предварительно проколотой вилкой, чтобы обеспечить циркуляцию пара. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, накройте крышкой и оставьте на 20 минут для окончательной расстойки. Затем налейте в нижнюю часть пароварки холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте булочки на среднем пару в течение 12 минут. После этого выключите огонь и оставьте булочки в пароварке еще на 10–15 минут, чтобы они не опали. Подавайте булочки горячими.
Попробуйте приготовить ароматные паровые булочки со свининой по нашему домашнему рецепту. Это идеальное сочетание нежного дрожжевого теста и сочной начинки из свиного фарша, пекинской капусты, имбиря и специй. Благодаря приготовлению на пару булочки остаются сочными внутри и имеют мягкий хрустящий верх. Рецепт требует немного времени и внимания, но результат того стоит! Подавайте их горячими в качестве закуски или основного блюда. Идеально подходят для семейного ужина или встречи гостей.