Изысканный паровой судак с креветками и грибами

20.06.2025

0

Представляем вам уникальный рецепт парового судака с креветками и маринованными грибами. Это блюдо сочетает в себе нежность рыбы, свежесть морепродуктов и глубокий вкус лесных грибов. Несмотря на то, что готовится оно в духовке, результат получается максимально близким к традиционной паровой технологии. Этот рецепт передан по наследству из кулинарной тетради тётушек великого русского поэта Александра Блока.

Изысканный паровой судак с креветками и грибами
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте судака: выпотрошите его, сохранив голову. Очистите от чешуи, разделайте на филе, удалив кожу и кости. Порежьте мясо небольшими кусочками наискось и разместите в жаропрочной форме с высокими бортиками, предварительно выстелив её бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
  • Шаг 2

    Из головы и костей судака сварите ароматный бульон, добавив коренья для дополнительного вкуса.
  • Шаг 3

    Подготовьте заливку, используя пропорции: на 1 кг филе рыбы возьмите примерно 110-160 мл рыбного бульона, растительного масла и белого сухого вина. Посолите смесь и залейте ею подготовленные кусочки рыбы. Накройте форму промасленным пергаментом.
  • Шаг 4

    Поместите форму в духовку, установив температуру 175 °C. Запекайте около 18-22 минут до полной готовности рыбы. После этого достаньте форму из духовки.
  • Шаг 5

    В отдельной кастрюле приготовьте соус: растопите 22 г сливочного масла и обжарьте муку. Постепенно введите горячий рыбный бульон (450-550 г), постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  • Шаг 6

    Слейте жидкость из формы с запеченной рыбой и смешайте её с приготовленным соусом. Добавьте маринованные лесные грибы, нарезанные кусочками креветки, сок лимона, два желтка и 35-55 мл белого сухого вина. Перемешайте массу до однородности и прогрейте на пару в течение 15 минут. В конце добавьте 35 г мягкого сливочного масла, которое должно хорошо раствориться и придать соусу глянцевый вид.
  • Шаг 7

    Аккуратно выложите готовую рыбу на большое плоское блюдо и щедро залейте приготовленным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    19
  • Белки
    16
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
0
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусное рагу из картофеля с грудинкой для семейного ужина
0
Вторые блюда

Вкусное рагу из картофеля с грудинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 50 мин
Жареная семга с овощами и соусом из каперсов
0
Вторые блюда

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
0
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
0
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом
0
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом
0
Вторые блюда

Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни
0
Вторые блюда

Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий