Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: промойте рыбу и морепродукты, очистите креветки, нарежьте филе на небольшие порционные кусочки, измельчите лук и чеснок.Шаг 2
Включите мультиварку в режиме «Паста» и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке. После этого слейте воду и оставьте пасту в дуршлаге.Шаг 3
Переключите устройство в режим «Мультиповар» на температуре 160°C. Налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут до мягкости лука. Добавьте кусочки рыбы и готовьте еще 5 минут. Затем переложите полуфабрикат в отдельную посуду.Шаг 4
В мультиварочную чашу добавьте томатную мякоть и овощной бульон. Тушите смесь в том же режиме еще 10 минут. Затем верните рыбу обратно, добавьте креветки и мидии. Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 5
Всыпьте отваренные лингвини в мультиварку, перемешайте и готовьте всё вместе еще 5 минут в режиме «Мультиповар» при той же температуре. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежемолотым черным перцем.
Приготовьте вкусные и ароматные лингвини с морепродуктами в мультиварке! Это легкое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина. Всего за 30 минут вы сможете насладиться сочной рыбой, креветками и мидиями, объединенными в одном блюде с пряной томатной подливкой и идеально отваренной пастой. Готовится просто, подходит как для повседневного стола, так и для особого случая.