Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования светлой пышной массы.Шаг 2
Творог протрите через сито или измельчите миксером до получения однородной консистенции. Добавьте взбитые яйца и йогурт (или сметану), продолжая взбивать до воздушности. Введите манную крупу, аккуратно перемешайте, чтобы не осталось комочков.Шаг 3
Форму для запекания (или несколько маленьких) смажьте размягченным сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Выложите творожную массу, разровняйте поверхность. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°С и выпекайте около 45–50 минут, до румяной корочки. Готовую запеканку остудите полностью в форме.Шаг 4
Очистите и переберите землянику. Примерно половину ягод измельчите в блендере вместе с 4 ложками сахара, пока сахар полностью не растворится. Соедините пюре с целыми ягодами в миске и аккуратно перемешайте.Шаг 5
Сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Подавайте запеканку порционно, полив земляничным соусом и украшая взбитыми сливками. По желанию можно использовать вместо земляники клубнику или малину, особенно если они лесные.
Попробуйте наш оригинальный рецепт творожной запеканки с соусом из свежей лесной земляники. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для праздничного стола. Легко в приготовлении, но необычайно вкусно и ароматно. Запеканка получается воздушной, благодаря правильному сочетанию творога, йогурта и манной крупы. А ягодный соус добавляет яркости и сладкой кислинки. Идеальное решение для десерта на любой случай!