Классический рататуй по-провансальски

16.05.2022

24

Классический рататуй – это блюдо из тушеных овощей в стиле прованса. В оригинальном варианте его называли «рататуй никуаз», что означает «овощи из Ниццы». Традиционно в составе присутствуют цукини, помидоры, сладкий перец, лук и чеснок, дополненные специями и травами.

Классический рататуй по-провансальски
Время

17 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи: очистите перец от семян и нарежьте его на полоски, затем на кубики размером около 2,5 х 2,5 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1,2 см, баклажаны – небольшими кубиками, лук порежьте тонкими полукольцами. Помидоры разрежьте на четыре части и удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
  • Шаг 2

    Посыпьте цукини и баклажаны солью и оставьте их на 35 минут для выделения лишней жидкости. После этого хорошо обсушите их бумажными полотенцами. Измельчите чеснок.
  • Шаг 3

    Влейте 2,5 столовые ложки оливкового масла в широкую сковороду и быстро обжарьте перец до легкой золотистости. Переложите его на тарелку. Повторите процедуру с луком, цукини и баклажанами.
  • Шаг 4

    Добавьте оставшееся масло на сковороду, положите чеснок, помидоры, лавровый лист, листочки тимьяна, соль, перец и сахар. Немного прогрейте и добавьте обжаренные ранее овощи. Тушите 6–7 минут, постоянно помешивая. При необходимости досолите.
  • Шаг 5

    За пару минут до готовности добавьте порванный руками базилик, перемешайте и выложите горячий рататуй на подогретое блюдо.

Традиционный рататуй – это популярное блюдо французской кухни, которое представляет собой гармоничную композицию из тушеных овощей. Благодаря особой технологии приготовления все ингредиенты сохраняют свой натуральный вкус и аромат.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    7
  • Белки
    3
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов
10
Вторые блюда

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 8 мин
Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов
21
Вторые блюда

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
26
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
22
Вторые блюда

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный японский рецепт оякодона
21
Вторые блюда

Традиционный японский рецепт оякодона

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусная мясная начинка для блинчиков
29
Вторые блюда

Вкусная мясная начинка для блинчиков

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная фасоль с кукурузой и карри
22
Вторые блюда

Ароматная фасоль с кукурузой и карри

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином
16
Вторые блюда

Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
28
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
28
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий