Отличное блюдо для праздничного стола или будничного ужина. Пилав с креветками готовится просто, но выглядит очень презентабельно.
Время
1 ч
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка основных ингредиентов
Лук и чеснок очистить, измельчить. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, около 3 минут. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
Варка риса
Добавить томатную пасту, перемешать. Влить горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, примерно 16 минут.
Подготовка морепродуктов
Горошек разморозить естественным способом. Креветки отварить в подсоленной кипящей воде, 3-4 минуты. Перец разрезать на полоски, удалить семена, промыть холодной водой и порезать тонкими кусочками.
Сборка пилава
В готовый рис добавить размороженный горошек и отварные креветки. Тщательно перемешать и прогреть 4-5 минут.
Финальная отделка
Кинзу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить ножом и добавить в пилав для аромата.
Завершающий этап
Добавить специи для плова, аккуратно перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-7 минут.