Ароматный пилав с креветками и зеленью

25.12.2024

0

Отличное блюдо для праздничного стола или будничного ужина. Пилав с креветками готовится просто, но выглядит очень презентабельно.

Ароматный пилав с креветками и зеленью
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка основных ингредиентов

    Лук и чеснок очистить, измельчить. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, около 3 минут. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
  • Варка риса

    Добавить томатную пасту, перемешать. Влить горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, примерно 16 минут.
  • Подготовка морепродуктов

    Горошек разморозить естественным способом. Креветки отварить в подсоленной кипящей воде, 3-4 минуты. Перец разрезать на полоски, удалить семена, промыть холодной водой и порезать тонкими кусочками.
  • Сборка пилава

    В готовый рис добавить размороженный горошек и отварные креветки. Тщательно перемешать и прогреть 4-5 минут.
  • Финальная отделка

    Кинзу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить ножом и добавить в пилав для аромата.
  • Завершающий этап

    Добавить специи для плова, аккуратно перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-7 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом
0
Вторые блюда

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Манная каша на соевом молоке с натуральным джемом из кураги
0
Вторые блюда

Манная каша на соевом молоке с натуральным джемом из кураги

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Ароматная баранина с овощами в фольге
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами в фольге

  • 3 порц.
  • 3 ч + 55 мин
Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
0
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
0
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом
0
Вторые блюда

Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 45 мин
Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов
0
Вторые блюда

Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий