Рецепт запеченной курицы с оригинальной приправой из красного перца, идеально подходящий для семейных ужинов или встреч с друзьями.
Время
1 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для домашней аджики:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Смешайте чеснок со специями и добавьте щепотку соли, начните растирать смесь до однородности. Постепенно добавляйте нарезанный перец, чтобы получить густую пастообразную консистенцию.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °C. Очистите все корнеплоды и нарежьте их одинаковыми крупными кубиками. Выстелите форму для выпечки бумагой, выложите подготовленные овощи, полейте маслом и посолите по вкусу.
Шаг 3
Очистите курицу от лишнего жира и железы на гузке, подверните крылышки для более аккуратного вида. Намажьте курицу аджикой внутри и закрепите ножки кулинарной нитью. После этого тщательно натрите птицу аджикой снаружи со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.
Шаг 4
Поместите форму с курицей в нижнюю часть духовки и запекайте около 45 минут. Затем переверните курицу грудкой вверх и продолжайте запекать еще 35–40 минут. Подавайте блюдо вместе с подрумянившимися овощами.