Ароматная курица с домашней аджикой и овощами


Рецепт запеченной курицы с оригинальной приправой из красного перца, идеально подходящий для семейных ужинов или встреч с друзьями.

Ароматная курица с домашней аджикой и овощами
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для домашней аджики:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Смешайте чеснок со специями и добавьте щепотку соли, начните растирать смесь до однородности. Постепенно добавляйте нарезанный перец, чтобы получить густую пастообразную консистенцию.
  • Для приготовления аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Смешайте чеснок со специями и добавьте щепотку соли, начните растирать смесь до однородности. Постепенно добавляйте нарезанный перец, чтобы получить густую пастообразную консистенцию.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 190 °C. Очистите все корнеплоды и нарежьте их одинаковыми крупными кубиками. Выстелите форму для выпечки бумагой, выложите подготовленные овощи, полейте маслом и посолите по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 190 °C. Очистите все корнеплоды и нарежьте их одинаковыми крупными кубиками. Выстелите форму для выпечки бумагой, выложите подготовленные овощи, полейте маслом и посолите по вкусу.

  • Шаг 3

    Очистите курицу от лишнего жира и железы на гузке, подверните крылышки для более аккуратного вида. Намажьте курицу аджикой внутри и закрепите ножки кулинарной нитью. После этого тщательно натрите птицу аджикой снаружи со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.
  • Очистите курицу от лишнего жира и железы на гузке, подверните крылышки для более аккуратного вида. Намажьте курицу аджикой внутри и закрепите ножки кулинарной нитью. После этого тщательно натрите птицу аджикой снаружи со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.

  • Шаг 4

    Поместите форму с курицей в нижнюю часть духовки и запекайте около 45 минут. Затем переверните курицу грудкой вверх и продолжайте запекать еще 35–40 минут. Подавайте блюдо вместе с подрумянившимися овощами.
  • Поместите форму с курицей в нижнюю часть духовки и запекайте около 45 минут. Затем переверните курицу грудкой вверх и продолжайте запекать еще 35–40 минут. Подавайте блюдо вместе с подрумянившимися овощами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом
30
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
15
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
27
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
34
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина
32
Вторые блюда

Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
24
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
20
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
16
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
21
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий