Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли

07.07.2025

0

Это блюдо сочетает сочность куриных крылышек и богатый вкус соуса из черной фасоли с легкой остротой и сладостью. Подходит как для повседневного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Готовится не слишком сложно, но выглядит и пахнет потрясающе.

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Черную фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром переложите ее в кастрюлю, залейте свежей водой и варите около 2 часов 40 минут до мягкости.
  • Шаг 2

    Разделите каждое куриное крылышко на две части. В миске смешайте соевый соус и белый винный уксус для маринада.
  • Шаг 3

    Погрузите крылышки в маринад, хорошо перемешайте и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 60 минут.
  • Шаг 4

    Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Измельчите фасоль до получения однородного пюре при помощи блендера или толкушки.
  • Шаг 5

    Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте или натрите на терке. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Добавьте фасоль, куриный бульон, рисовое вино (или херес), соевый соус, коричневый сахар. Перемешайте и варите на медленном огне около 3 минут. Снимите с огня, влейте кунжутное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
  • Шаг 6

    Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте кусочками длиной около 4 см. Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте крылышки на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 1 минуту. Залейте 4–5 столовыми ложками соуса, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте готовить без крышки в течение 10 минут, периодически помешивая.

Попробуйте наше аппетитное блюдо — куриные крылышки, запеченные в густом и ароматном соусе из черной фасоли. Этот рецепт объединяет сочное мясо с насыщенным вкусом темной фасоли и пряными нотками имбиря и чеснока. Подходит для ужина или вечеринки с друзьями. Простой процесс приготовления и удивительный результат делают это блюдо идеальным выбором для тех, кто ценит азиатскую кухню.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    204
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
0
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 12 мин + 9 мин
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
0
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Итальянское лингвине с салями и оливками
0
Вторые блюда

Итальянское лингвине с салями и оливками

  • 4 порц.
  • 40 мин + 8 мин
Классический егерский шницель с грибным соусом
0
Вторые блюда

Классический егерский шницель с грибным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
0
Вторые блюда

Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий