Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

13.07.2024

0

Тикка масала из цесарки — это яркое блюдо индийской кухни, которое легко приготовить на гриле. Мягкое мясо цесарки пропитывается ароматным маринадом из йогурта и специй, создавая невероятно вкусное и сочное блюдо. Благодаря длительному маринованию, мясо становится особенно нежным и ароматным. Это идеальный выбор для семейных обедов или вечерних ужинов с друзьями. Следуйте нашему простому рецепту, и вы получите настоящий шедевр!

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
Время

4,5 ч + 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для начала мелко нарежьте кинзу. Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на терке, а чеснок крупно нарежьте и положите в ступку. Добавьте в ступку нарезанную кинзу и разотрите все вместе до получения однородной пасты.
  • Шаг 2

    В отдельной миске соедините специи с йогуртом, перемешивая до однородности. Добавьте нутовую муку, 1,5 столовых ложек растительного масла, лимонный сок, приготовленную пасту из чеснока и кинзы, а также немного соли. Тщательно перемешайте смесь.
  • Шаг 3

    Поместите бедрышки цесарки в получившуюся йогуртовую смесь, убедившись, что каждый кусочек мяса равномерно покрыт маринадом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4,5 часа или оставьте мариноваться на сутки для более насыщенного вкуса.
  • Шаг 4

    Подготовьте угли в мангале так, чтобы они хорошо прогорели и покрылись «седым» пеплом. Прокалите решетку для гриля и смажьте ее маслом, чтобы мясо не прилипло.
  • Шаг 5

    Перед жаркой аккуратно стряхните лишний маринад с бедрышек и уложите их на решетку. Обжаривайте, периодически переворачивая, примерно 30 минут или до готовности. Подавайте горячими, сразу после приготовления.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой
0
Вторые блюда

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 40 мин
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
0
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная курица, фаршированная айвой
0
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные итальянские тефтели, приготовленные в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
0
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания
0
Вторые блюда

Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания

  • 3 порц.
  • 40 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий