Ароматный кускус с бараниной, перепелами и овощами по-мароккански

14.04.2023

16

Лопаточная часть МясновЪ баранья без кости, перепелки МясновЪ

Ароматный кускус с бараниной, перепелами и овощами по-мароккански
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Начните с подготовки овощей: нарежьте лук полукольцами, морковь — тонкими кружочками, чеснок измельчите. В сковороде с толстым дном разогрейте половину оливкового масла, добавьте сливочное и обжаривайте овощи 5 минут до мягкости. Затем всыпьте изюм, добавьте нут и шафран, продолжайте готовить еще 2 минуты. Тем временем промойте баранину, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Перепелов также промойте, просушите и разделите каждую птицу на 4–8 частей. Добавьте мясо баранины в сковороду и обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут до легкой корочки. После этого положите перепелку, посолите, добавьте молотую паприку и продолжайте жарить на сильном огне ещё 5 минут. Влейте 200 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Кинзу мелко нарежьте, большую часть добавьте к мясу, предварительно отложив несколько веточек для украшения. Тем временем приготовьте кускус: высыпьте его в подходящую посуду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и залейте 600 мл кипятка. Накройте плотно крышкой или полотенцем и оставьте на 5–7 минут, чтобы крупа разбухла. Готовый кускус аккуратно разрыхлите вилкой. На сервировочные тарелки выложите кускус, сверху — мясо с перепелом и овощной смесью, полейте образовавшимся соусом из сковороды. Украсьте блюдо оставленной кинзой.

Приготовьте вкусное и ароматное блюдо — кускус с бараниной, перепелками и овощами. Это сытное и питательное блюдо подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. В сочетании со специями, свежей зеленью и нутом вы получите насыщенный восточный вкус. Баранина и перепела придают блюду особую сочность и глубину аромата. Подавайте к столу с кинзой и оливковым маслом для максимального удовольствия.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    246
  • Жиры
    10
  • Белки
    8
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи
32
Вторые блюда

Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
23
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
18
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом
15
Вторые блюда

Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем
22
Вторые блюда

Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
24
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
23
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
23
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий