Жареная фуа-гра с мускатным виноградом и мадерой

09.07.2021

24

Многочисленные путешествия по Франции не позволили нам найти те места, где, согласно слухам, утки и гуси подвергаются жестокому обращению для получения фуа-гра. Однако это деликатес продолжает появляться на столах. Сегодня блюдо foie gras poêlé aux raisins muscat можно встретить лишь в немногих ресторанах страны. Большинство заведений предлагают холодное пâté из фуа-гра, тогда как жареный вариант остается редкостью. Причина проста: значительная потеря массы во время готовки из-за вытапливания большого количества жира делает блюдо дорогим. В наши дни стоимость фуа-гра достаточно высока.

Жареная фуа-гра с мускатным виноградом и мадерой
Время

22 мин + 6 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите виноград от кожицы и удалите косточки. Если используете сорт с тонкой кожицей, можно оставить ее, так как она практически не ощущается, а процесс очистки может быть затруднительным.
  • Шаг 2

    Нагрейте острый тонкий нож и разрежьте печень вдоль пополам, удалив протоки. Нарежьте печенку на эскалопы толщиной около 1,3 см.
  • Шаг 3

    На сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте эскалопы без масла до золотистой корочки с каждой стороны (по 1,5–2 минуты). Переложите их на подогретую тарелку. Печень должна остаться чуть розовой внутри. Посолите и поперчите.
  • Шаг 4

    Влейте мадеру в вытопившийся жир (лишний жир можно слить для использования в других блюдах). Прогрейте соус на сильном огне в течение 3–4 минут.
  • Шаг 5

    Добавьте виноград в соус, прогрейте его около минуты, затем положите фуа-гру и готовьте еще 30 секунд. Подавайте сразу с соусом и виноградом на подогретых тарелках.

Узнайте рецепт редкого французского блюда - жареной фуа-гры с мускатным виноградом. Подробное описание процесса приготовления, ингредиенты и шаги помогут вам создать настоящее гастрономическое удовольствие.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт
22
Вторые блюда

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 10 мин
Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами
25
Вторые блюда

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
27
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке
22
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
33
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
31
Вторые блюда

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 45 мин
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий