Итальянские шницели из телятины с полентой и ароматным сырным соусом

21.07.2022

24

Приготовьте это восхитительное блюдо, чтобы почувствовать себя в уютной альпийской таверне. Наслаждайтесь сочными шницелями с хрустящей полентой и кремовым сырным соусом в компании друзей или семьи. Идеально сочетается с хорошим красным вином.

Итальянские шницели из телятины с полентой и ароматным сырным соусом
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вскипятите 1 литр воды, добавьте соль и медленно всыпьте поленту, постоянно помешивая. Варите на среднем огне около 12 минут.
  • Шаг 2

    Добавьте орегано, пармезан и сливочное масло в кастрюлю с полентой, хорошо перемешайте. Выложите смесь на поднос или доску, разровняйте и оставьте остывать минимум на 3 часа. Нарежьте ромбами.
  • Шаг 3

    Накройте шницели пленкой и аккуратно отбейте их. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  • Шаг 4

    Подогрейте воду в кастрюле, поместите сотейник с сыром и молоком над ней. Постоянно помешивая, растопите сыр. Добавьте желтки один за другим, добиваясь гладкости соуса. Приправьте по вкусу.
  • Шаг 5

    Обжарьте шницели на горячей сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте им немного отдохнуть.
  • Шаг 6

    Обжарьте ромбы поленты на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Разложите по тарелкам, добавьте шницели и полейте соусом. Подавайте сразу.

Шницели из телятины с полентой — это идеальное сочетание нежного мяса и хрустящего гарнира. Добавьте к этому ароматный сырный соус, и вы получите блюдо, достойное ресторанного меню. Подавайте с красным вином для особого настроения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    24
  • Белки
    18
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком
19
Вторые блюда

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях
25
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 55 мин
Традиционный грузинский сырный суп Эларджи
36
Вторые блюда

Традиционный грузинский сырный суп Эларджи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный испанский картофель с острым соусом
24
Вторые блюда

Ароматный испанский картофель с острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
29
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
30
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке
22
Вторые блюда

Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке
20
Вторые блюда

Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом
28
Вторые блюда

Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
22
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий