Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Вскипятите 1 литр воды, добавьте соль и медленно всыпьте поленту, постоянно помешивая. Варите на среднем огне около 12 минут.Шаг 2
Добавьте орегано, пармезан и сливочное масло в кастрюлю с полентой, хорошо перемешайте. Выложите смесь на поднос или доску, разровняйте и оставьте остывать минимум на 3 часа. Нарежьте ромбами.Шаг 3
Накройте шницели пленкой и аккуратно отбейте их. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и оливковое масло.Шаг 4
Подогрейте воду в кастрюле, поместите сотейник с сыром и молоком над ней. Постоянно помешивая, растопите сыр. Добавьте желтки один за другим, добиваясь гладкости соуса. Приправьте по вкусу.Шаг 5
Обжарьте шницели на горячей сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте им немного отдохнуть.Шаг 6
Обжарьте ромбы поленты на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Разложите по тарелкам, добавьте шницели и полейте соусом. Подавайте сразу.
Шницели из телятины с полентой — это идеальное сочетание нежного мяса и хрустящего гарнира. Добавьте к этому ароматный сырный соус, и вы получите блюдо, достойное ресторанного меню. Подавайте с красным вином для особого настроения.