Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.Шаг 2
Измельчите чеснок и соедините все компоненты для заправки в емкости с крышкой, тщательно перемешайте.Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте семена тыквы в течение 4 минут, переложите их на тарелку и посыпьте небольшим количеством соли. В той же сковороде распустите часть масла и пассеруйте шпинат 6 минут.
Шаг 4
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Растопите оставшееся масло в глубокой сковороде или воке. Добавьте тыкву, приправьте сахаром и солью, жарьте до готовности 9–11 минут.
Шаг 5
Соедините шпинат, приготовленный рис и полейте получившейся заправкой, аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте семенами тыквы.
Здоровое питание становится проще с рецептом риса с карамелизированной тыквой и шпинатом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, насыщенное необходимыми витаминами и микроэлементами. Оно отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Приготовление занимает немного времени, а результат превзойдет все ожидания.