Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом

30.03.2025

0

В холодное время года организм особенно нуждается в энергетической подпитке. Для этого идеально подходят сложные углеводы, такие как дикий рис и сезонные овощи. Они не только согреют в морозы, но и обеспечат стабильный заряд сил на весь день.

Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для заправки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2

    Измельчите чеснок и соедините все компоненты для заправки в емкости с крышкой, тщательно перемешайте.
  • Шаг 3

    На сухой сковороде обжарьте семена тыквы в течение 4 минут, переложите их на тарелку и посыпьте небольшим количеством соли. В той же сковороде распустите часть масла и пассеруйте шпинат 6 минут.
  • На сухой сковороде обжарьте семена тыквы в течение 4 минут, переложите их на тарелку и посыпьте небольшим количеством соли. В той же сковороде распустите часть масла и пассеруйте шпинат 6 минут.

  • Шаг 4

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Растопите оставшееся масло в глубокой сковороде или воке. Добавьте тыкву, приправьте сахаром и солью, жарьте до готовности 9–11 минут.
  • Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Растопите оставшееся масло в глубокой сковороде или воке. Добавьте тыкву, приправьте сахаром и солью, жарьте до готовности 9–11 минут.

  • Шаг 5

    Соедините шпинат, приготовленный рис и полейте получившейся заправкой, аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте семенами тыквы.
  • Соедините шпинат, приготовленный рис и полейте получившейся заправкой, аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте семенами тыквы.

Здоровое питание становится проще с рецептом риса с карамелизированной тыквой и шпинатом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, насыщенное необходимыми витаминами и микроэлементами. Оно отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Приготовление занимает немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    187
  • Жиры
    9
  • Белки
    4
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом
0
Вторые блюда

Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
0
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара
0
Вторые блюда

Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара

  • 4 порц.
  • 1 час
Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами
0
Вторые блюда

Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
0
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий