Рецепт приготовления говяжьей печенки с луком и сметанным соусом

29.09.2021

23

Если вы считаете себя не любителем печенки, возможно, просто не готовили ее правильно. Этот рецепт поможет вам приготовить исключительно мягкую говяжью печенку с богатым ароматом и нежным соусом из сметаны.

Рецепт приготовления говяжьей печенки с луком и сметанным соусом
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачивание

    Опустите куски печенки в теплую воду на 7 минут, чтобы удалить лишнюю кровь. После этого достаньте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
  • Опустите куски печенки в теплую воду на 7 минут, чтобы удалить лишнюю кровь. После этого достаньте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 2: Очистка

    Положите печенку на ровную поверхность и аккуратно отделите пленку с помощью ножа. Далее продолжайте очищать руками, если пленка легко отходит. Также уберите крупные протоки с помощью острого ножа.
  • Положите печенку на ровную поверхность и аккуратно отделите пленку с помощью ножа. Далее продолжайте очищать руками, если пленка легко отходит. Также уберите крупные протоки с помощью острого ножа.

  • Шаг 3: Маринование (опционально)

    Для более мягкой текстуры замочите печенку в молоке на 1 час. Это также поможет убрать специфический запах.
  • Для более мягкой текстуры замочите печенку в молоке на 1 час. Это также поможет убрать специфический запах.

  • Шаг 4: Обжарка лука

    Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. Переложите его в сотейник.
  • Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. Переложите его в сотейник.

  • Шаг 5: Обжарка печенки

    Нарежьте печенку порционными кусками толщиной около 1 см. Насыпьте муку на тарелку, добавьте немного черного перца и обваляйте каждый кусок печенки. Удалите излишки муки и обжарьте печенку на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны.
  • Нарежьте печенку порционными кусками толщиной около 1 см. Насыпьте муку на тарелку, добавьте немного черного перца и обваляйте каждый кусок печенки. Удалите излишки муки и обжарьте печенку на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6: Тушение

    Переложите обжаренную печенку в сотейник к луку. Влейте 160 мл воды, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте сметану, душистый перец и соль. Продолжайте тушить под крышкой примерно 12 минут.
  • Переложите обжаренную печенку в сотейник к луку. Влейте 160 мл воды, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте сметану, душистый перец и соль. Продолжайте тушить под крышкой примерно 12 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    167
  • Жиры
    10
  • Белки
    15
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
23
Вторые блюда

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши
27
Вторые блюда

Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши

  • 3 порц.
  • 17 мин
Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами
27
Вторые блюда

Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 час
Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
31
Вторые блюда

Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
19
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
23
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром
24
Вторые блюда

Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту
25
Вторые блюда

Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
40
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
18
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий