Если вы считаете себя не любителем печенки, возможно, просто не готовили ее правильно. Этот рецепт поможет вам приготовить исключительно мягкую говяжью печенку с богатым ароматом и нежным соусом из сметаны.
Время
1 ч 25 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Замачивание
Опустите куски печенки в теплую воду на 7 минут, чтобы удалить лишнюю кровь. После этого достаньте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2: Очистка
Положите печенку на ровную поверхность и аккуратно отделите пленку с помощью ножа. Далее продолжайте очищать руками, если пленка легко отходит. Также уберите крупные протоки с помощью острого ножа.
Шаг 3: Маринование (опционально)
Для более мягкой текстуры замочите печенку в молоке на 1 час. Это также поможет убрать специфический запах.
Шаг 4: Обжарка лука
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. Переложите его в сотейник.
Шаг 5: Обжарка печенки
Нарежьте печенку порционными кусками толщиной около 1 см. Насыпьте муку на тарелку, добавьте немного черного перца и обваляйте каждый кусок печенки. Удалите излишки муки и обжарьте печенку на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6: Тушение
Переложите обжаренную печенку в сотейник к луку. Влейте 160 мл воды, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте сметану, душистый перец и соль. Продолжайте тушить под крышкой примерно 12 минут.