Сочная шотландская говядина в мультиварке: пошаговый рецепт с пивом

06.12.2021

28

Этот ароматный и нежный рецепт говядины по-шотландски идеально подходит для семейного ужина. Готовится в мультиварке, мясо получается мягким и насыщенным благодаря маринаду на основе темного пива.

Сочная шотландская говядина в мультиварке: пошаговый рецепт с пивом
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты и мультиварку. Убедитесь, что мясо охлажденное и просушенное.
  • Шаг 2

    Промойте говядину и нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок и измельчите его. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте чеснок и лавровый лист. Залейте темным пивом так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов. На следующий день слейте маринад, сохранив его для дальнейшего использования, и обсушите мясо бумажными полотенцами.
  • Шаг 3

    Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» на температуре 160°С. В чаше разогрейте половину сливочного и растительного масла. Обжаривайте мясо порциями до образования золотистой корочки. Готовые куски выкладывайте в отдельную миску.
  • Шаг 4

    Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Бекон также нарежьте аналогично. В оставшемся масле обжарьте лук и бекон в течение 6 минут до легкого золотистого цвета. Добавьте муку, тщательно перемешайте и влейте заранее сохраненный маринад.
  • Шаг 5

    Верните мясо обратно в чашу мультиварки, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Переведите устройство в режим «Мультиповар» на 1 час 30 минут при температуре 120°С. За это время мясо станет мягче и пропитается ароматным соусом.
  • Шаг 6

    Говядина по-шотландски готова! Подавайте горячей, украсив свежей рубленой петрушкой. Отлично сочетается с картофелем, рисом или хлебом.

Приготовьте вкусную говядину по-шотландски в мультиварке — сочное мясо в ароматном пивном соусе с луком, беконом и специями. Рецепт простой и отлично подходит даже для начинающих кулинаров. Подавайте с гарниром или картофельным пюре. Шотландская кухня, домашнее приготовление, рецепт с пивом, мультиварка.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    241
  • Жиры
    17
  • Белки
    16
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
31
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
24
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом
36
Вторые блюда

Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде
31
Вторые блюда

Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной
16
Вторые блюда

Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной

  • 4 порц.
  • 3 ч
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
21
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин
Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни
28
Вторые блюда

Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный запеченный окорок с пряными специями
18
Вторые блюда

Ароматный запеченный окорок с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий