Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и мультиварку. Убедитесь, что мясо охлажденное и просушенное.Шаг 2
Промойте говядину и нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок и измельчите его. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте чеснок и лавровый лист. Залейте темным пивом так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов. На следующий день слейте маринад, сохранив его для дальнейшего использования, и обсушите мясо бумажными полотенцами.Шаг 3
Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» на температуре 160°С. В чаше разогрейте половину сливочного и растительного масла. Обжаривайте мясо порциями до образования золотистой корочки. Готовые куски выкладывайте в отдельную миску.Шаг 4
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Бекон также нарежьте аналогично. В оставшемся масле обжарьте лук и бекон в течение 6 минут до легкого золотистого цвета. Добавьте муку, тщательно перемешайте и влейте заранее сохраненный маринад.Шаг 5
Верните мясо обратно в чашу мультиварки, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Переведите устройство в режим «Мультиповар» на 1 час 30 минут при температуре 120°С. За это время мясо станет мягче и пропитается ароматным соусом.Шаг 6
Говядина по-шотландски готова! Подавайте горячей, украсив свежей рубленой петрушкой. Отлично сочетается с картофелем, рисом или хлебом.
Приготовьте вкусную говядину по-шотландски в мультиварке — сочное мясо в ароматном пивном соусе с луком, беконом и специями. Рецепт простой и отлично подходит даже для начинающих кулинаров. Подавайте с гарниром или картофельным пюре. Шотландская кухня, домашнее приготовление, рецепт с пивом, мультиварка.