Ароматная запеченная цветная капуста с яблочно-карри соусом

22.11.2022

33

Ищете идею для вегетарианского ужина? Предлагаем вам попробовать приготовить ароматную запеченную цветную капусту с яблочно-карри соусом. Это блюдо сочетает в себе нежность цветной капусты и насыщенный вкус экзотических специй. Благодаря простому рецепту с детальными шагами вы сможете легко повторить его дома. Яблочно-карри соус станет отличным дополнением не только к цветной капусте, но и к другим овощным гарнирам. Удивите своих гостей этим оригинальным блюдом!

Ароматная запеченная цветная капуста с яблочно-карри соусом
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для яблочно-карри соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление основы соуса

    Для создания яблочно-карри соуса очистите все необходимые овощи и нарежьте их небольшими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки в течение примерно 7 минут. Добавьте специи карри и влейте яблочный сок. Варите смесь до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Запеките яблоко в микроволновой печи до состояния пюре, затем добавьте его к овощам вместе с оставшимися ингредиентами. Продолжайте варить, пока смесь не закипит. После этого измельчите содержимое блендером до получения однородной массы.
  • Шаг 2: Подготовка цветной капусты

    Разделите кочан цветной капусты на четыре равные части, аккуратно удалив внешние листья и жесткий центральный стебель. Разместите подготовленные четвертинки в форме для запекания, щедро полейте их растительным маслом и посыпьте морской солью. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 185 °C, на 45 минут. Спустя указанное время снимите крышку и продолжайте запекать еще около 18 минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
  • Шаг 3: Финальная подача

    На каждую тарелку выложите немного приготовленного яблочно-карри соуса, после чего положите запеченную цветную капусту. Полейте блюдо дополнительной порцией соуса, а затем декорируйте жареными тыквенными семечками, дегидрированной краснокапустной стружкой и хлопьями чили острого перца.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шукрут с разнообразными видами свинины
24
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
22
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка
33
Вторые блюда

Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом
28
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканный рулет из омлета с ветчиной и сыром
20
Вторые блюда

Изысканный рулет из омлета с ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 47 мин
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классический егерский шницель с грибным соусом
14
Вторые блюда

Классический егерский шницель с грибным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком
25
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий