Традиционное грузинское сациви из индейки по рецепту Евгения Писарева

03.02.2022

20

Грузинское сациви из индейки – это традиционное блюдо, которое обязательно стоит попробовать каждому любителю экзотических вкусов. В этом рецепте мы предлагаем вам подробное руководство по приготовлению ароматного и сытного сациви, где главным ингредиентом выступает мясо индейки, дополненное ореховым соусом и специями. Следуйте нашим рекомендациям, и вы получите идеальное блюдо для семейного застолья или праздничного ужина.

Традиционное грузинское сациви из индейки по рецепту Евгения Писарева
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, размером примерно 2,5–3,5 см.
  • Приготовление основы соуса

    Орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Кинзу и чеснок мелко нарежьте, затем смешайте с орехами, добавив хмели-сунели, красный острый перец и сладкую паприку.
  • Приготовление соуса

    Добавьте к полученной смеси 220–440 мл бульона, постоянно перемешивая, чтобы довести соус до однородной консистенции. Соус должен быть достаточно жидким, но не водянистым. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на растительном масле до мягкости при слабом нагреве. По желанию можно добавить до 110 мл бульона для большей сочности.
  • Финальная стадия приготовления

    Выложите подготовленную индейку на сковороду и готовьте около 12 минут, периодически подливая бульон – до 330 мл, чтобы мясо и лук не поджарились. После этого переложите содержимое сковороды в салатник, добавьте ореховый соус, тщательно перемешайте. Долейте еще 110–220 мл бульона и оставьте блюдо охлаждаться на 10–13 часов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    13
  • Белки
    16
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный фаршированный картофель с курицей, беконом и пореем
22
Вторые блюда

Ароматный фаршированный картофель с курицей, беконом и пореем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом
24
Вторые блюда

Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт
29
Вторые блюда

Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
20
Вторые блюда

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 32 мин
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
19
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
19
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи
17
Вторые блюда

Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
21
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная скумбрия с овощами на сковороде
22
Вторые блюда

Ароматная скумбрия с овощами на сковороде

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий