Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

23.10.2024

0

Для особого случая рекомендуется испечь не привычную курицу, а утку, которая обладает уникальным вкусом. Утиное мясо отлично сочетается с различными продуктами, особенно с рисом, что делает это блюдо идеальным выбором для торжественных мероприятий.

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
Время

1 ч + 2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте утку: удалите лишний жир в области шеи и гузки, порубите его мелко и сохраните. Наколите утку тонкой шпажкой или зубочисткой со всех сторон, поместите в раковину или большую миску и обдайте кипятком. Подвесьте на 1 час для просушки.
  • Подготовьте утку: удалите лишний жир в области шеи и гузки, порубите его мелко и сохраните. Наколите утку тонкой шпажкой или зубочисткой со всех сторон, поместите в раковину или большую миску и обдайте кипятком. Подвесьте на 1 час для просушки.

  • Шаг 2

    Возьмите рис, проварите его в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито. Очистите и нарежьте мелко лук с чесноком. Положите утиный жир в сковороду и вытопите на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистого цвета (12 минут).
  • Возьмите рис, проварите его в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито. Очистите и нарежьте мелко лук с чесноком. Положите утиный жир в сковороду и вытопите на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистого цвета (12 минут).

  • Шаг 3

    Добавьте крупно нарезанные печёночки в сковороду, обжарьте их 1,5 минуты на сильном огне, перемешивая. Затем добавьте очищенные и порезанные средними кусками яблоки вместе с рисом, специи и приправы (имбирь, корицу, соль, перец).
  • Добавьте крупно нарезанные печёночки в сковороду, обжарьте их 1,5 минуты на сильном огне, перемешивая. Затем добавьте очищенные и порезанные средними кусками яблоки вместе с рисом, специи и приправы (имбирь, корицу, соль, перец).

  • Шаг 4

    Начините утку подготовленной смесью, но не слишком плотно. Зашейте брюшко утки. Оставшуюся начинку поместите в форму для запекания.
  • Начините утку подготовленной смесью, но не слишком плотно. Зашейте брюшко утки. Оставшуюся начинку поместите в форму для запекания.

  • Шаг 5

    Смешайте белое вино, соевый соус, имбирный порошок, соль и перец. Этой смесью натрите утку внутри и снаружи. Поместите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противень, влейте в противень стакан воды, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
  • Смешайте белое вино, соевый соус, имбирный порошок, соль и перец. Этой смесью натрите утку внутри и снаружи. Поместите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противень, влейте в противень стакан воды, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

  • Шаг 6

    После часа увеличьте температуру до 220 °C. Аккуратно уберите фольгу, переверните утку и смажьте её медом. Поставьте форму с начинкой на нижнюю полку, полейте её жиром из противня и добавьте 0,7 стакана кипящей воды. Запекайте до образования румяной корочки (около 25 минут). Подавайте горячей с гарниром.
  • После часа увеличьте температуру до 220 °C. Аккуратно уберите фольгу, переверните утку и смажьте её медом. Поставьте форму с начинкой на нижнюю полку, полейте её жиром из противня и добавьте 0,7 стакана кипящей воды. Запекайте до образования румяной корочки (около 25 минут). Подавайте горячей с гарниром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
0
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка
0
Вторые блюда

Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка

  • 4 порц.
  • 4 ч + 22 мин
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный творожный пудинг с клюквой
0
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
0
Вторые блюда

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин
Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель
0
Вторые блюда

Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель

  • 4 порц.
  • 37 мин
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке
0
Вторые блюда

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий