Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни


Это пряное и насыщенное блюдо из говяжьего легкого придется по душе любителям необычных мясных закусок. Благодаря сочетанию свежих овощей, чеснока и специй, блюдо приобретает богатый вкус и аппетитный аромат.

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говяжье легкое поместите в глубокую миску, залейте холодной водой и замочите на 5 часов, периодически меняя воду 3–4 раза. После этого промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите около 2 часов, пока легкое не станет мягким. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой, острый перец — колечками, чеснок — тонкими ломтиками.
  • Шаг 2

    Отварное легкое нарежьте средними кусочками и обжарьте на половине разогретого растительного масла в течение 7 минут до легкой корочки.
  • Шаг 3

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук в течение 4 минут. Добавьте сладкий и острый перец, готовьте вместе еще 5 минут. Затем добавьте чеснок и перемешайте. Переложите овощную смесь к легкому, посолите и приправьте по вкусу. Тушите все вместе, помешивая, еще 5 минут. Перед подачей можно посыпать свежей кинзой.

Приготовьте домашнее легкое по-арабски — оригинальное блюдо с яркими восточными нотками. Говяжье легкое варится до мягкости, затем обжаривается и тушится с луком, перцем, чесноком и острыми специями. Подавайте как горячее блюдо или как часть праздничного стола. Простой рецепт от арабских поваров для вашего кухонного искусства.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
0
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
0
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой
0
Вторые блюда

Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе
0
Вторые блюда

Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий