Где салями, там и Италия! Этот рецепт вдохновлен традиционной итальянской кухней, но имеет свои особенности. Для максимального вкуса рекомендуется использовать качественную импортную салями.
Время
40 мин + 8 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Салями нарежьте мелкими кубиками со стороной около 0,6 см. Зелень и маслины мелко порубите. Помидор очистите от кожи и семян.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок на среднем огне, 1-2 минуты. Добавьте салями, помидор и зелень с маслинами, посолите и поперчите. Обжаривайте 3 минуты, добавьте вино, закройте крышкой и тушите 22 минуты.
Шаг 3
Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, заправьте дополнительным оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте сразу горячим или охладите и подавайте как салат.
Предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо итальянской кухни - лингвине с салями и оливками. Это сытное и ароматное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или романтического ужина. Благодаря простым ингредиентам и легкому способу приготовления вы сможете быстро создать настоящее гастрономическое удовольствие.