Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

08.07.2025

0

Рис по-мексикански — это яркое, вкусное и полезное вегетарианское блюдо, сочетающее сочные овощи, пряности и свежий соус. Готовится просто и быстро, подходит как для ужина, так и для неформального обеда с друзьями.

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды. Добавить щепотку соли, 1 столовую ложку кукурузного масла и промытый рис. После закипания уменьшить огонь и варить до тех пор, пока жидкость полностью не впитается — около 20 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой.
  • Шаг 2

    Пока рис готовится, очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Сладкие перцы промыть, удалить семена и белые перегородки, нарезать мякоть небольшими кубиками размером примерно 1 см.
  • Шаг 3

    На большой сковороде разогреть одну столовую ложку масла. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить нарезанный перец и продолжать готовить еще 5–6 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    Добавить консервированную фасоль вместе с соусом в сковороду к овощам. Хорошо перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  • Шаг 5

    Выложить уже приготовленный рис в сковороду к овощной смеси. Тщательно перемешать, попробовать на соль и при необходимости досолить. Накрыть крышкой и прогревать на самом маленьком огне еще несколько минут, чтобы блюдо настоялось и напиталось ароматами.
  • Шаг 6

    Кинзу тщательно промыть и просушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень и чеснок в блендере, постепенно вливая оставшееся кукурузное масло. Полученную массу переложить в отдельную миску, добавить сок лайма и сахар, хорошо перемешать. Подавать рис горячим, полив зеленым соусом.

Рис по-мексикански — идеальное решение для любителей пикантной кухни. Это простое и быстрое блюдо понравится как взрослым, так и детям. В основе — ароматный длиннозерный рис, обжаренный лук и сладкий перец, фасоль в остром соусе и изысканный зеленый соус на основе кинзы и чеснока. Благодаря сочетанию натуральных ингредиентов и легкой остроты, такой рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Подходит для вегетарианской диеты и легко адаптируется под ваши вкусовые предпочтения. Приготовьте дома настоящую мексиканскую кухню за полчаса!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    5
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой
0
Вторые блюда

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой

  • 4 порц.
  • 12 мин + 50 мин
Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
0
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 10 мин
Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками
0
Вторые блюда

Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная лапша с карри и свининой
0
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами
0
Вторые блюда

Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
0
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала
0
Вторые блюда

Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий