Вкусное блюдо, сочетающее в себе нежную пшенную кашу, сочные дольки груш и сладкий изюм. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого десерта.
Время
50 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка пшена
Тщательно промойте пшено под проточной водой, используя как холодную, так и горячую воду. Продолжайте промывание до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Залейте пшено большим количеством воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте сахар и соль по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 35 минут. После этого откиньте готовую крупу на сито.
Подготовка фруктов
Промойте изюм кипятком, чтобы удалить возможные загрязнения. Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте их аккуратными дольками среднего размера.
Запекание
Обжарьте подготовленные дольки груш на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Смешайте обжаренные груши, изюм и пшенную кашу. Разложите смесь по порционным формам для запекания и поместите в разогретую до 210 °C духовку на 15 минут. Подавайте блюдо горячим.