Золотистая рыба с цитрусовым майонезом

13.10.2023

24

Сочное филе белой морской рыбы, обжаренное до хрустящей корочки и поданное с ароматным лимонным майонезом — идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина.

Золотистая рыба с цитрусовым майонезом
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать удобными порционными кусками. В небольшой миске смешать просеянную муку, кайенский перец и щепотку соли. Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить вилкой или венчиком.
  • Шаг 2

    Каждый кусочек рыбы последовательно обвалять в муко-перечной смеси, стряхнуть лишнее, окунуть в яйцо, а затем равномерно покрыть хлебными крошками. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить рыбу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Для соуса смешать майонез с лимонным соком. Подавать готовую рыбу с соусом отдельно или полив сверху.

Хрустящая рыба с ароматным лимонным майонезом — это не только вкусно, но и невероятно просто в приготовлении. Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного ужина, так и для легкого обеда. Сочное филе белой морской рыбы обволакивается хрустящей панировкой, а цитрусовый майонез добавляет свежести и пикантности. Все ингредиенты легко доступны, а процесс занимает всего около 15 минут. При этом вы получаете полноценное питательное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. Рыба с лимонным майонезом — отличный выбор для тех, кто ценит вкус, качество и экономию времени.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    17
  • Белки
    16
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный имбирный цыпленок на гриле
23
Вторые блюда

Ароматный имбирный цыпленок на гриле

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
24
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
35
Вторые блюда

Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
17
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом
28
Вторые блюда

Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом

  • 3 порц.
  • 33 мин
Цыплята, запеченные в тесте
33
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
25
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
26
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
28
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
25
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий