Ароматный кускус с обжаренными грибами и цукини


Попробуйте легкое и питательное вегетарианское блюдо — кускус с грибами и цукини. Это блюдо сочетает в себе нежность рассыпчатого кускуса, аромат обжаренных шампиньонов и хрустящего цукини. Готовится всего за 30 минут, идеально подходит для ужина или обеда. Используйте свежую петрушку и лимон для яркости вкуса.

Ароматный кускус с обжаренными грибами и цукини
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кускус среднего помола и обжаривайте несколько секунд, затем залейте 1,6 стакана кипятка. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться около 10–15 минут. За это время подготовьте овощную начинку: чеснок мелко нарежьте, цукини очистите и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку тщательно промойте и разделите на стебли и листья. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Шампиньоны очистите, удаляя ножки, шляпки разрежьте пополам. В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло (около 4 ст. л.), добавьте чеснок, стебли петрушки и цукини. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, примерно 3–4 минуты. Затем всыпьте грибы, добавьте цедру лимона, влейте сок, посолите и продолжайте готовить на сильном огне еще 5 минут. В самом конце добавьте измельченные листья петрушки, перемешайте и снимите с огня. Кускус разрыхлите вилкой и соедините с овощной смесью. Подавайте теплое блюдо как самостоятельное или в качестве гарнира.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом
0
Вторые блюда

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
0
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами
0
Вторые блюда

Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 2,2 ч
Вкусный творожный пудинг с клюквой
0
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом
0
Вторые блюда

Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
0
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
0
Вторые блюда

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий