Традиционная греческая мусака с баклажанами и мясным фаршем

30.07.2023

16

Мусака является одним из самых популярных блюд греческой кухни. Как и с борщом, существует множество рецептов приготовления этого блюда, где каждая хозяйка добавляет свои особенности. Классический вариант готовится с баклажанами, но также можно встретить рецепты на основе кабачков, шпината или тыквы.

Традиционная греческая мусака с баклажанами и мясным фаршем
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 6–8 минут. Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока он не станет темного цвета. Затем влейте вино, добавьте томаты и орегано, посолите и поперчите. Тушите смесь около 16 минут.
  • Шаг 2

    Нарежьте баклажаны кружками толщиной 9–11 мм. Поместите их в миску, полейте 6–7 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, не добавляя дополнительное масло.
  • Шаг 3

    Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 6–7 мм. Промойте в холодной воде и дайте воде полностью стечь. Обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте широкую сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель порциями до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доведите соус до кипения и варите 6–8 минут, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Остудите соус, накрыв пищевой пленкой.
  • Шаг 5

    Смажьте противень оливковым маслом и выложите слой картофеля. Сверху распределите мясной фарш, а затем уложите баклажаны.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 185°С. Залейте мусаку соусом и запекайте 36–42 минуты, пока поверхность не станет румяной. Готовое блюдо достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте настояться 10 минут.

Греческая мусака – это восхитительное блюдо, которое покоряет сердца гурманов своим богатым вкусом и ароматом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить классическую версию мусаки с баклажанами и мясным фаршем. Используйте этот рецепт для создания настоящего кулинарного шедевра на вашем столе!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти
24
Вторые блюда

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти

  • 4 порц.
  • 15 мин
Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут
23
Вторые блюда

Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
23
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
23
Вторые блюда

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой
18
Вторые блюда

Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом
28
Вторые блюда

Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
16
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар
22
Вторые блюда

Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
17
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий